Жены липецких вице-губернаторов зарабатывают в разы больше своих влиятельных мужей

Жены липецких вице-губернаторов зарабатывают в разы больше своих влиятельных мужей

Заместители главы Липецкой области Олега Королева и их жены обнародовали свои доходы и имущество за 2016 год.

Согласно представленным данным, самым богатым семейством стали супруги Божко. Первый зам главы региона Юрий Божко за 2016 год заработал 2,9 млн рублей. Его доходы подросли на 7%. А вот супруга влиятельного областного чиновника пополнила семейный бюджет в прошлом году на 12 млн рублей. В собственности у четы Божко шесть земельных участков, квартира на 169 «квадратов» и жилой дом 583 кв. метра. Менее скромно по сравнению с особняком выглядит домик для отдыха – 175 «квадратов». В гараже семейной пары - «Волга М-21», Lexus RX-350, Toyota Land Cruiser 105, Jeep Grand Cherokee, а также прицеп и снегоболотоход.

Удачный брак оказался у заместителя главы региона Александра Наролина. Его вторая половина заработала в 2016 году почти в два раза больше мужа. Ее доход составил 4,4 млн рублей. Сам же чиновник пополнил семейный бюджет в целом на 2,7 млн (кроме основного дохода по месту работу он еще смог подзаработать на «стороне» чуть более 1 млн рублей). Между тем за год его доход увеличился на 14%. Чета Наролиных нажили 8 тыс. кв. метров земли, жилой дом на 122 «квадрата» и две квартиры общей площадью 223 кв. метра. Также чиновник и его жена владеют четырьмя гаражами. Правда, не смотря на это, у семейства нет за «душой» ни одного автомобиля.

Тройку лидеров по семейному благополучию и состоятельности замыкает семейство Козодеровых. Их совместный доход за прошлый год составил 6,1 млн рублей. Из общей суммы сам вице-губернатор Андрей Козодеров заработал почти 2,1 млн рублей. Любопытно, но его доходы упали на 25% и это притом, что он получил дополнительный доход в размере 116 тыс. рублей вне стен областной администрации. Что касается второй половины господина Козодерова, то она заработала 4,4 млн рублей. В их собственности находятся земельный участок в 2 тыс. кв. метров, три квартиры на 310 «квадратов», жилой дом и гараж. Передвигаются супруги Козодеровы на иномарках – Mitsubishi Pajero-IV и Toyota Avensis.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Каждому мужчине такую женщину и мы будем впереди планеты всей. А если серьёзно, то это называется скрытым видом коррупции и каждый это прекрасно понимает. Практически каждая из этих кукол, лишь подставное лицо в бизнесе своего мужа-чиновника, что законом не запрещено.