Взгляд

«Новые Люди» составят конкуренцию старым партиям на выборах в Липецке

Партия «Новые Люди» уже проявила себя. В разгар пандемии они бесплатно раздавали антисептики жителям Липецка. Сейчас партия объявила о своем участии в выборах в липецкую городскую Думу.

Выдвигаются от «Новых людей» молодые, энергичные кандидаты. У каждого из них за плечами реализованные проекты, сообщества людей и добрые дела.

«Мы рады, что наши кандидаты в регионах - по-настоящему новые в политике люди. Они смелые, сильные. За каждым из них завершенные проекты и люди, которых они объединили», – заявляет основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев.

Среди липецких активистов есть реально сильные кандидаты – Юлия Соловьева, отказавшаяся от работы в администрации, ради развития проекта «Школа новой политики».  Андрей Широков, глава Липецкого филиала международной академии Бразильского Джиу-джитсу, известный активист Дмитрий Красичков. Список кандидатов «Новых людей» выглядит как серьезная заявка на участие в городской избирательной кампании. У многих из кандидатов тысячи, десятки и десятки тысяч подписчиков в социальных сетях. И если «Новые люди» смогут виртуальную популярность перевести на реальные участки для голосования, то результатов выборов в Липецке может быть неожиданным.

«У нас собралась команда максималистов, которая ставит перед собой высокую цель – завоевать доверие избирателей на выборах 13 сентября. От старых партий давно все устали, все понимают, что очередные их обещания забудутся после дня голосования. Наша партия никому ничего не обещает, берем и делаем, здесь и сейчас!», - говорит секретарь липецкого регионального отделения партии «Новые Люди» Иван Печко.

СПРАВКА

Партия «Новые Люди» была создана в марте 2020 года по инициативе предпринимателя Алексея Нечаева, основателя компании Faberlic. Основные пункты программы партии - повышение качества образования в стране, сокращение расходов на содержание чиновников, развитие малого и среднего бизнеса, развитие новых технологий.

В частности, «Новые Люди» предлагают изменить подход к поддержке малого и среднего бизнеса – льготы должны быть серьезно увеличены. Начинать учить людей предпринимательству предлагают со школы, также представители партии выступают за обучение молодежи рабочим профессиям со школьной скамьи. Также «Новые Люди» считают необоснованно завышенными требования властей к проведению митингов и сходов людей.

Основная линия в партийной повестке - работа с представителями малого и среднего бизнеса. «Новые Люди» предлагают начинать готовить предпринимателей со школы. Для состоявшихся бизнесменов партийцы хотят предусмотреть реальную систему льгот.

Официально Минюст РФ зарегистрировал партию 1 марта 2020 года. К июню у нее появилось 53 региональных отделения. В Липецке отделение партии начало работу одним из первых, еще в марте этого года.

На правах рекламы

13:58 20.06.2020