Праздник со слезами на глазах

18:09 09.05.2018
В митинге и параде в честь Дня Победы в Липецке приняло участие рекордное количество горожан. По данным правоохранителей на праздник пришло 80 тысяч человек. Впервые он состоялся на площади Победы. Как известно, событию предшествовало много споров и сомнений. Сегодня все они остались в прошлом. В отличие от локальной площади Героев, где традиционно проходили прежде торжества, объемная площадь Победы позволила вместить всех желающих. Зрителями стали и участники народной акции «Бессмертный полк», которым в былые годы приходилось делать выбор между двумя мероприятиями.

Красивое и трогательное действо развернулось в центре площади. Композиция юных  танцоров на тему войны вызвала живой отклик собравшихся. Среди них ветераны Великой Отечественной. Для них установили ряды стульев около стелы Победы - народного памятника, созданного благодаря собранным липчанами средствам.

- День Победы – праздник, не дающий забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить, - подчеркнул, открывая митинг, глава Липецка Сергей Иванов.  

Победу ковали все жители Липецка. И благодаря им сегодня над нашей страной – мирное небо, отметил в своем выступлении 97-летний фронтовик, участник сражений под Москвой и Сталинградской битвы подполковник в отставке Андрей Самсонов. 

К стеле возложили цветы. В небо взмыли белые шары. Начался парад, в котором приняли участие военные, силовики, юнармейцы и кадеты. За ними проследовала техника военных лет - «Катюша», современный БТР и ретроавтомобиль «Победа».

Акция «Бессмертный полк» в Липецке стартовала с площади Победы около 11 часов утра. Желающих влиться в его колонны в этом году было особенно много. Формировали их 400 волонтеров – школьники, студенты, медики, активные липчане.  Большинство участников приходили семьями, так что в одном строю шли представители  сразу нескольких поколений. Все шествие в длину достигало более двух километров, число его участников в этом году достигло 60 тысяч человек.

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Самые популярные

Комментариев: 1
21:20 16.10.2014
Комментариев: 1
23:25 31.10.2014
Комментариев: 1
18:11 26.09.2014
19:09 02.12.2016