Взгляд

Трейдинг – это самая настоящая профессия. И, как любая профессия, он не прощает дилетантства. Пониманию финансовых рынков можно и нужно обучаться. Несмотря на кажущуюся сложность, освоение даже самых базовых принципов поможет разобраться не только в торговле финансовыми активами, но и понять, как устроены финансовые рынки, как работают банки, инвестиционные фонды и другие ключевые институты отрасли. А значит, можно научиться управлять своими финансами, понимать человеческую психологию, обрести уверенность в себе, а, возможно, и заработать капитал на воплощение своих идей. Рафаэль Кинтана – менеджер по работе с клиентами ProfitWay Mexico, входящей в ГК TeleTrade, - как раз из таких людей. Специально для читателей «ЛН» господин Кинтана рассказал о мексиканских трейдерах, финансовой грамотности и своем пути на рынке Форекс.
15:39 22.11.2017
Не так давно ежедневная английская газета The Guardian посвятило Липецкой области статью «Как продать страну: процветающий бизнес национального брендинга». Повод – британская компания INSTID подписала договор с обладминистрацией о формировании идентичности региона. О том, как повысить туристическую и инвестиционную привлекательность Липецкой области рассказал генеральный директор компании Александр Гранд.
12:57 21.11.2017
Вопреки укоренению полной оптимизма официальной точки зрения на экономическую ситуацию в России, «Абирегу» приходится констатировать, что прогнозы и официальная статистика порой сильно разнятся с реальной картиной мира. Наглядным примером являются предприятия, «вылетевшие» из Рейтинга крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100. В то же время трудно спорить и с тем, что в масштабах макрорегиона прошлый год запомнился локальными экономическими успехами, которыми стоит гордиться.
11:45 14.11.2017
Похоже, что программа импортозамещения в сельском хозяйстве начала давать сбой. Почти два года назад Россия ввела запрет на ввоз турецких овощей. Однако ситуация изменилась – с 1 ноября Россельхознадзор разрешил поставки томатов. Правда пока речь идет только о трех турецких предприятиях. Как говорится в сообщении ведомства, начать импорт разрешено компаниям Özaltin, Agrobay и SÜRAL, обладающие полным циклом производства и одновременно являющиеся экспортерами. Однако Турция уже запрашивает разрешение на увеличение этого списка. Неужели российским аграриям, в том числе и липецким, оказалось не под силу вырастить свой томат, дабы прокормить многомиллионное население страны, что мы вновь обратили свой взор к турецкому берегу?
13:36 13.11.2017
В минувшем году АО «Энергия» исполнилось 75 лет. Более 30 из них заводом руководит Владимир Архипенко, приехавший в Елец по распределению в начале 1980-х после окончания Таганрогского политехнического института.
18:01 09.11.2017
ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» поставило перед собой нетривиальную и весьма амбициозную цель: развивая высокие технологии в станкостроении, поднять имидж и благосостояние России, тем самым внести весомый вклад в мировую экономику. Соучредитель предприятия Владимир Петров утверждает, что только высокие цели максимально мобилизуют потенциал тех, кто их разделяет. И это основа успеха.
13:13 08.11.2017
Самый первый торговый центр Липецка, который построили еще во времена Советского Союза, похоже, прекратит свое существование. Еще в конце 2016 года Центральный универмаг города закрыли. Сначала по техническим причинам, потом на ремонт. Но в реконструкцию здания мало кто верил. Ходили разные слухи: от сноса объекта и строительства нового ТРЦ до возведения небоскребов. Однако прошел уже почти год, а ничего не изменилось – ремонтные работы не ведутся, а само здание никто не собирается сносить. «Липецкие новости» решили узнать историю легендарного торгового центра, реальные причины закрытия и выяснить его дальнейшую судьбу.
11:41 07.11.2017
«Лебедянский завод строительно-отделочных машин» является одним из лидеров отрасли и достаточно убедительно показывает, как в нынешних экономических условиях можно эффективно использовать инвестиции для развития производства. О результатах работы и планах на будущее рассказал генеральный директор предприятия Валерий Устинов.
16:29 03.11.2017
В Липецке не первый год бушуют страсти относительно деятельности некоторых предприятий, которые организовали производство переработки шлака прямо рядом с жилыми домами в районе ЛТЗ. Местные жители жаловались на предпринимателей в полицию. Однако правоохранители со своей стороны нарушений действующего законодательства не нашли. Между тем главный полицейский региона Михаил Молоканов попросил депутатов горсовета разобраться с вопросами, связанными с соблюдением баланса интересов проживающих там людей и самих бизнесменов. Получится ли у народных избранников решить вопрос, который годами не могут разрешить ни правоохранительные, ни надзорные органы?
11:57 31.10.2017
В 2017 году Липецкому городскому Совету исполнилось 95 лет. В связи с этим в парламенте состоялась пресс-конференция. На вопросы липецких журналистов о планах на будущее, работе мэра, проблемах в областном центре и способах их решениях ответил председатель горсовета Игорь Тиньков.
17:43 30.10.2017