Взгляд

Недавно у спикера горсовета Игоря Тинькова состоялся личный приём граждан. На нём обсуждались проблемы жителей городских окраин, в частности посёлка ЛТЗ. Люди жаловались на отсутствие благоустройства, огромное количество мусора, разбитые дороги. По словам горожан, об одном из самых старейших районов города власти будто забыли. Между тем, когда посёлок только образовывался, каждый третий липчанин жил здесь. Тут был лучший дворец культуры, школа, стадион, кинотеатр, парк. Сейчас всё это умерло. «Липецкие новости» решили посетить район Тракторостроителей и увидеть, как на самом деле обстоят дела.
12:02 18.09.2018
Недавно в свет вышел очередной рейтинг качества работы депутатов Госдумы РФ. Он позволяет сразу по нескольким параметрам оценить эффективность каждого народного избранника. Исследование опубликовано на парламентском портале «Депутат – клуб». Липецкие парламентарии заняли там не самые высокие места. А некоторые так и вообще плетутся в конце, тем самым, поразив аналитиков своей неэффективной работой. Почему КПД депутатов от Липецкой области оказался низким? Кто плохо трудится на имидж региона? На эти и другие вопросы «Липецким новостям» ответил политолог Владимир Козомазов.
12:36 12.09.2018
Есть некоторые «истины», которые традиционно считаются очевидными и не подлежащими сомнению. Например, совершенно очевидно, что чиновники не должны заниматься бизнесом. Наличие у государственного служащего завода, строительной компании, мастерской или торгового павильона, а уж тем более участие в управлении ими, с точки зрения любого здравомыслящего человека – признак коррупции, страшное нарушение писаных и неписаных законов и вообще «такое недопустимо в нормальном государстве». Однако всё это видимо не для липецких чиновников. Так, верхушку администрации Тербунского района вовсе не смущает запрет на занятие коммерческой деятельностью.
Комментариев: 1
15:00 06.09.2018
Липецкая медико-производственная компания «Елец» открыла завод одноразовых шприцев 13 лет назад. С тех пор линейка продукции значительно расширилась, запущено новое производство, реализуются инвестпроекты. Об истории и развитии предприятия рассказал генеральный директор МПК «Елец» Иван Еробкин.
16:46 05.09.2018
ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг самых главных событий августа 2018 года произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.
13:30 04.09.2018
В последние несколько лет в экономике Липецка наблюдается положительная динамика. Среди заслуживающих внимания моментов можно назвать развитие технопарка и туризма, планы по созданию индустриальных площадок для потенциальных резидентов, строительство парковок и многое другое. Однако наряду с этим есть проблемы. Какие именно и как их решать, а также по какому пути развития идёт город, «Липецким новостям» рассказала председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.
16:37 31.08.2018
Уголовное дело пятилетней давности (руководителями компаний «Стальконструкция» и «Южстальконструкция» при строительстве доменной печи была реализована преступная схема, в результате которой было похищено 1,5 млрд рублей у НЛМК), приговор которого затянулся на более чем пять часов, было зрелищным и напряженным для всех участников процесса. События, которыми пестрило почти каждое заседание, в какой-то момент сделали дело похожим на остросюжетный сериал. Чтобы проиллюстрировать всю хитрозакрученность содержания, мы собрали для вас наиболее яркие факты и «нанизали» их по хронологии дела.
14:38 29.08.2018
Негативная реакция общественности на планы российского правительства повысить пенсионный возраст неудивительна – международный опыт подсказывает, что пенсионные реформы: анонсируются в среднем за 5 лет до их непосредственного введения, проходят в условиях более высокого экономического роста и затрагивают меньшую долю населения. В России же параметры пенсионной реформы выглядят достаточно жёсткими. К тому же специалисты уверяют, что чистый эффект для бюджета может составить всего 0,1 трлн рублей к 2024 году, а рынок труда пополнится только на 1,6 млн человек. Нельзя исключать и риск того, что часть нагрузки от реформы будет перенесена на корпоративный сектор, что может стать ограничителем для роста экономики. В самой же «Единой России», кто собственно и голосовал за «светлое» завтра будущих пенсионеров, не видят ничего плохого. По словам партийцев, итогом пенсионной реформы должно стать поэтапное повышение пенсий до 40% утраченного заработка. Да и вообще, от такого новшества (опять же по их мнению) одни плюсы. А что относительно пенсионной реформы думают те, кто не вхож в партию власти. Об этом «Липецкие новости» спросили известных в регионе общественников, политологов и депутатов.
14:20 29.08.2018
На днях вышел в свет четвёртый рейтинг качества работы депутатов Государственной Думы РФ. Он позволяет сразу по нескольким параметрам оценить эффективность каждого парламентария. «АиФ-Черноземье» выяснил, какое место в нём заняли липецкие избранники.
Комментариев: 1
11:58 27.08.2018
Крупнейшее муниципальное предприятие Липецка предлагается акционировать со 100% долей мэрии. Вопрос вынесен на согласование горсовета. Профильная комиссия городского парламента рассмотрит вопрос приватизации крупнейшего пассажирского перевозчика – муниципального унитарного предприятия «Липецкий пассажирский транспорт» уже в этот четверг. За перевод муниципальных предприятий к бизнес-моделям открыто выступал спикер городского парламента Игорь Тиньков. Сама же идея превращения традиционно убыточного МУП в акционерное общество в мэрии принадлежит другому выходцу из бизнес-среды, первому вице-мэру Дмитрию Аверову. О дальнейшей судьбе липецкого транспорта, а также его перспективах «ЛН» поговорили с самим автором идеи.
13:15 22.08.2018