Взгляд

Строительство является одним из ключевых отраслей региональной экономики. На сегодняшний день в области реализуются федеральные и областные жилищные программы, разрабатываются новые проекты, обсуждаются самые смелые идеи и предложения. Ежегодно в регионе строится и вводится в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья. В Липецке за последние годы появились новые кварталы с современной застройкой, ведется индивидуальное строительство в сельских районах. Однако наряду с этим существует ряд проблем, которые необходимо решать. О том, как сегодня развивается эта отрасль, какие трудности испытывает, рассказал в интервью «Липецким новостям» начальник управления строительства и архитектуры Андрей Шорстов.
12:30 13.08.2018
Липецкий бизнесмен Геннадий Пустовалов в родной области давно пользуется репутацией почетного продавца. В торговле он почти три десятка лет, и все на руководящих должностях – сначала директором в «Торгсервисе», затем встал у руля сети «Покупайка», за что неоднократно был отмечен почетными грамотами и даже медалью Минпромторга. Но, если присмотреться внимательнее, за внешним лоском карьеры господина Пустовалова можно увидеть любимое на Руси кумовство и провинциальный подход к качеству услуг. Как говорится, человека из деревни вывести можно, а вот деревню из человека – вряд ли.
09:24 23.07.2018
Итальянская компания Fondital реализует на территории ОЭЗ «Липецк» инвестиционный проект по производству алюминиевых радиаторов и котлов центрального отопления. Генеральный директор ООО «Фондиталь» Джакомо Дзени рассказал, почему для строительства завода была выбрана Липецкая область, а также затронул тему санкций и поделился планами на будущее.
15:46 17.07.2018
В 2019 году у губернатора Липецкой области Олега Королева заканчиваются полномочия. Ряд источников, близких к администрации региона уверяет, что «бессменный» губернатор, несмотря на свой пенсионный возраст (ему 66 лет), планирует остаться на очередной срок. По их мнению, у главы региона договоренности «наверху» и его позиции по-прежнему сильны.
15:55 13.07.2018
В последнее время жители Липецка все чаще стали выражать недовольство решением властей. Горожане посещают пикеты и митинги, встречаются с оппозицией. Прежде всего, это связано с новой пенсионной реформой, ростом цен и благоустройством. Почему такое происходит? Как сделать областной центр более комфортным для проживания? На эти и другие вопросы ответил депутат городского парламента, секретарь по идеологии регионального отделения КПРФ Николай Быковских.
10:51 12.07.2018
В нынешнем году началась реконструкция одной из главных переправ города – Петровского моста. Согласно проекту, подрядчик должен будет отремонтировать промежуточные опоры, мостовое полотно, лестничные сходы, покрытие проезжей части, а также благоустроить подходы к мосту, ограждения, электроосвещение. Между тем в Липецке еще шесть мостов нуждаются в срочном капитальном ремонте, но о них власти почему-то не хотят вспоминать.
17:50 06.07.2018
Липецк постепенно преображается. Ведется масштабный ремонт дорог, возводятся социально-значимые объекты, запланировано строительство ветки скоростного трамвая. О пусковых объектах нынешнего года и планах на будущее рассказал глава Липецка Сергей Иванов.
14:43 04.07.2018
Еще в начале 2006 года появилось постановление правительства РФ, утвердившее программу создания технопарков. Они представляют собой имущественные комплексы, в которых объединены научно-исследовательские институты, производственные организации, объекты индустрии, выставочные площадки, бизнес-центры, а также развитая инфраструктура. В Липецке технопарк существует уже шесть лет. Об итогах работы, а также планах на будущее «ЛН» рассказала директор МБУ «Технопарк-Липецк» Екатерина Демидова.
Комментариев: 1
16:55 29.06.2018
Жителей Липецка ожидает сразу несколько неприятных сюрпризов, связанных с очередным повышением цен. Тарифы вырастут с 1 июля 2018 года. За что население города будет больше платить, узнавал журналист ИА «Липецкие новости».
Комментариев: 1
14:12 22.06.2018
Липецкая область стабильно занимает лидирующие позиции в сфере развития кооперации в Российской Федерации. Это направление не только уже доказало свою эффективность, но и имеет масштабные перспективы. Одна из ветвей его развития – продуктовые кооперативные магазины, которые сейчас активно возрождаются. В таких магазинах представлены в основном товары местных сельхозпроизводителей. Примером является «Добрая лавка» – липецкая региональная торговая сеть, «детище» группы кооперативов. Сегодня в Липецкой области уже несколько десятков таких магазинов, и планы у владельцев более чем масштабные. О развитии системы франшиз, новых форматах и преимуществах такого бизнеса в целом «Абирегу» рассказал директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров
15:27 21.06.2018