Progorod logo

В Липецке кондитер удваивает выпуск розового ПП-шоколада

14:53 18 июляВозрастное ограничение16+
Фото: правительство Липецкой области

Юлия Аленичева из Липецка два года занимается производством необычного розового шоколада, который соответствует принципам правильного питания. В 2025 году она получила государственную поддержку в виде социального контракта, который позволит расширить производство сладостей.

Вместо традиционного сахара предприимчивая кондитер использует сироп топинамбура, известный полезными свойствами. Натуральный подсластитель содержит ценное вещество инулин, способствующее улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы.

Благодаря господдержке, липецкая шоколатье планирует увеличить выпуск продукции в два раза. Сама идея создания здорового шоколада возникла у Юлии после глубокого погружения в тему правильного питания. Собственный опыт отказа от традиционных сладостей подтолкнул ее к разработке альтернативного десерта, который не только радует вкусом, но и приносит пользу организму. Розовый цвет продукции достигается за счет использования натуральных ингредиентов, без искусственных красителей.

Перспективы развития бизнеса выглядят многообещающе. Увеличение производства позволит удовлетворить спрос на здоровые альтернативы традиционным кондитерским изделиям. В планах предпринимательницы – расширить ассортимента и выйти на новые рынки сбыта.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: