Progorod logo

Как сделать бананы спелыми за минуту: вот куда нужно их положить – неожиданное место для дозревания

11:00 20 октябряВозрастное ограничение16+
Из архива редакции

Случалось ли вам покупать красивые желтые бананы, а дома обнаруживать, что они твердые и безвкусные? Больше всего обидно, когда нужно срочно приготовить десерт или витаминный смузи. Впрочем, существует способ ускорить созревание бананов буквально за пару минут, и для этого не нужно ждать несколько дней.

Микроволновка вместо фруктовой вазы

Лайфхак для быстрого дозревания скрывается в микроволновой печи. Этот кухонный гаджет способен за минуту превратить неспелые плоды в мягкие и сладкие.

Процесс простой: сначала очистите бананы от кожуры — это важный шаг, так как в кожуре они могут взорваться от пара. Затем сделайте несколько проколов вилкой по всей длине каждого плода.

Подготовленные бананы положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Установите таймер на 30-60 секунд в зависимости от мощности вашего прибора.

Уже через минуту вы получите мягкие, ароматные бананы, отлично подходящие для выпечки, десертов или приготовления смузи.

Как это работает?

Тепловое воздействие ускоряет естественные химические процессы в фруктах. Под влиянием микроволн крахмал быстро превращается в сахар, что и делает бананы слаще.

При этом важно не переборщить со временем, иначе вместо спелых плодов вы получите запеченные.

Способ отлично выручает, когда нужно быстро приготовить банановый хлеб, оладьи или кексы.

Кстати, если вы планируете использовать бананы для сыроедческих десертов, этот метод не подойдет — лучше воспользоваться традиционным способом дозревания при комнатной температуре. Но для большинства кулинарных целей микроволновка станет эффективным решением.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: