Станут опасными: названы 4 продукта, которые категорически не стоит хранить в холодильнике
Мы привыкли думать, что холодильник непременно сохраняет наши продукты свежими как можно дольше. Увы, но для некоторых привычных нам продуктов холодная и влажная среда оказывается опасной зоной, в которой они начинают превращаться в токсичные. Доктор Димпл Джангда предупреждает, что ошибки в хранении могут дорого обойтись нашему здоровью, и называет несколько неожиданных «гостей», которых в холодильнике быть не должно.
Враг номер один: лук и чеснокМногие из нас, использовав половинку луковицы, спокойно убирают вторую половину в холодильник, чтобы она «не пропала». Это большая ошибка. Дело в том, что влажная холодная среда запускает в луке нежелательные процессы — крахмал начинает активно превращаться в сахар, что формирует питательную среду для очень опасной плесени.
То же самое происходит и с чесноком. В холодильнике он быстро теряет упругость, становится мягким и также покрывается плесенью, употребление которой в пищу крайне рискованно. Гораздо лучше хранить эти овощи в сухом, темном и прохладном месте, например, в кладовке или в специальном ящике на кухне.
Имбирь, который мы так часто используем для приготовления блюд или полезного чая, в холодильнике тоже чувствует себя плохо. Низкие температуры и высокая влажность приводят к тому, что на его поверхности почти моментально начинает развиваться плесень. И даже если вы аккуратно срежете пораженный участок, это не сделает продукт безопасным. Токсины от плесени могли уже проникнуть глубоко в волокна, и употребление такого имбиря грозит серьезными проблемами, вплоть до нарушений в работе печени и почек.
Отдельная история —приготовленный рис. Многие думают, что холодильник — его лучший друг, но и тут нас подстерегает опасность. Специалисты настоятельно рекомендуют хранить отварной рис в холоде не более 24 часов. После этого срока в нем начинают активно размножаться споры плесени, которые невидимы глазу, но могут нанести существенный вред организму. Так что с вареным рисом лучше придерживаться правила: приготовил — сразу съел.
Читайте также:
Дымоход требует чистки: как понять, что пора действовать, и какие методы работают Простые правила для вкусной свеклы: как сохранить сладость и цвет – часами варить не придётся Уксус против желтизны и налета: как вернуть ванне белизну