После одного укуса уже не остановитесь: когда просто – не значит невкусно – как сделать «ленивую пиццу» за несколько минут
Бывает, что гости уже звонят в дверь, а на кухне — пусто. Или вся семья хором требует «чего-нибудь вкусненького», а на сложные рецепты нет ни времени, ни сил. Знакомая история? У меня есть надежное решение, которое выручает в таких ситуациях постоянно.
Ленивая пицца на обычном батоне. Всего 20 минут — и на вашем столе ароматные, хрустящие бутерброды с сочной начинкой и золотистой, тягучей сырной корочкой, ради которой стоит забыть о диетах. В этом случае минимальные усилия дают максимально вкусный результат.
Почему этот рецепт станет вашим любимымЕсть пять простых причин, по которым это блюдо поселится на вашей кухне надолго.
Этот проверенный вариант обожают и дети, и взрослые. Он никогда не подводит.
Что нам нужно:
Батон (лучше всего нарезной) — 1 штука. Даже если он немного зачерствел — это только в плюс. Ветчина или вареная колбаса — около 200 граммов. Спелые помидоры — 1-2 штуки. Твердый сыр (тот, что хорошо плавится) — 100-150 граммов. Свежая зелень — небольшой пучок укропа или петрушки. Майонез — 2-3 столовые ложки (можно взять сметану). Чеснок — 1 зубчик (по желанию). Специи: соль, черный перец, сушеный чеснок или итальянские травы.Как это делается:
Все компоненты начинки нарезаем мелкими кубиками: ветчину, помидоры. Зелень мелко рубим, а сыр трем на крупной терке. В большой миске соединяем ветчину, помидоры, зелень и сыр. Добавляем майонез, все специи и выдавленный чеснок. Аккуратно все перемешиваем — начинка готова. Берем ломтики батона и щедро, с горкой, намазываем их полученной смесью. Чем больше, тем вкуснее! Выкладываем наши заготовки на сухой противень (можно застелить пергаментом) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. О готовности вам расскажет божественный аромат и румяная сырная шапка. Какие начинки можно попробоватьЗдесь можно и нужно экспериментировать. Этот рецепт — как чистый холст для художника.
Как «Маргарита»: Добавьте к помидорам кусочки моцареллы, а после готовности украсьте свежим базиликом. Грибная: Обжарьте до золотистости шампиньоны с луком и используйте их как основу. Острая: Возьмите колбасу пепперони и пару колечек острого перца чили. С рыбкой: Отлично подойдет консервированный тунец или горбуша, размятые вилкой.Подавайте эти бутерброды сразу, пока сыр еще пузырится. Но знайте: они прекрасны и в холодном виде, например, в ланч-боксе на работу или учебу. Приятного аппетита!
Читайте также:
Дымоход требует чистки: как понять, что пора действовать, и какие методы работают Простые правила для вкусной свеклы: как сохранить сладость и цвет – часами варить не придётся Уксус против желтизны и налета: как вернуть ванне белизну