«Молодильная каша»: готовлю на завтрак осенью каждый день для стройности и сияющей кожи
Осенью нашему организму требуется поддержка. Холодное утро требует полноценного согревающего завтрака. Открытием для меня стала пшенная каша с тыквой. Блюдо для меня давно перешло из разряда еды в обязательный утренний ритуал. Оно помогает сохранить энергию, контролировать вес и положительно сказывается на внешности.
Пшенная крупа действует как натуральный энтеросорбент, мягко очищая организм. Она дает длительное чувство насыщения благодаря сложным углеводам. За счет этого каша предотвращает тягу к вредным перекусам до самого обеда. Крупа содержит магний для спокойствия и витамины группы В для борьбы с осенней хандрой. Железо в ее составе поддерживает здоровый румянец.
Тыква действует как природный антиоксидант, замедляя процессы старения. Бета-каротин, придающий ей солнечный цвет, в организме преобразуется в витамин А. Данное вещество отвечает за регенерацию кожи, укрепление волос и ногтей. Клетчатка тыквы нормализует пищеварение и способствует комфортному ощущению легкости. Витамин С служит надежной опорой иммунитету в сезон простуд.
Готовить это блюдо очень легко, если знать несколько небольших хитростей. Они гарантируют, что каша получится нежной, ароматной и без малейшей горчинки. Весь процесс от начала до конца занимает около 40 минут. Большую часть времени каша томится сама, не требуя постоянного внимания.
Для приготовления вам понадобятся:
1 стакан пшенной крупы 300 гр очищенной тыквенной мякоти 1 литр молока 2 столовые ложки сахарного песка 1 щепотка соли 30 гр сливочного масла для подачиПервым делом тщательно промойте пшено под холодной проточной водой. Продолжайте это делать, пока вода не станет прозрачной. Шаг нужен для устранения характерной легкой горечи.
Затем займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры и внутренних волокон с семечками.
Натрите подготовленную тыквенную мякоть на крупной терке. Это позволит ей быстро и равномерно развариться в каше. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и доведите его до кипения.
Добавьте в кипящее молоко натертую тыкву, промытое пшено, сахар и соль. Соль не сделает кашу соленой, а лишь грамотно выделит сладкие нотки.
После закипания сразу убавьте огонь до минимального уровня. Варите кашу под приоткрытой крышкой примерно 25 минут, изредка помешивая. Крупа должна полностью развариться, а масса — приобрести однородную консистенцию. Готовность легко проверить по мягкости крупинок и тыквы.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее кусочек сливочного масла. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настояться на 10-15 минут. Этап лучше не пропускать. Настоявшаяся каша становится ароматнее и вкуснее.
Завтрак однозначно поможет самочувствию и внешнему виду. Он надолго обеспечивает энергией, помогает поддерживать форму без чувства голода. Кожа получает необходимые витамины для сияния, а иммунитет — надежную поддержку.
Читайте также:
Почему сухофрукты нельзя промывать горячей водой — запомните раз и навсегда Сажаю этот сорт томата каждый сезон: высокоурожайный и неприхотливый – отлично подходит для консервации Посадите в ноябре — весной в саду россыпь голубых цветов: многолетник распустится в самых темных уголках сада