Progorod logo

Рёбрышки беру килограммами, чтобы можно было приготовить в любой момент: вкусный и простой рецепт

07:49 17 ноябряВозрастное ограничение16+
Дзен-канал "Розовый баклажан"

Есть блюда, которые настолько удаются и нравятся всем без исключения, что хочется готовить их снова и снова. Для меня таким фаворитом стали тушеные ребрышки с картошкой. Это настолько вкусно и при этом элементарно в исполнении, что я теперь покупаю копченые ребрышки сразу килограммами. Результат получается настолько ярким и аппетитным, что равнодушным не остается никто.

Ингредиенты:

Копченые ребрышки — 300 г Картофель — 600 г Репчатый лук — 150 г (1 крупная головка) Морковь — 150 г (1-2 шт.) Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 столовая ложка с горкой Специя хмели-сунели — ½ чайной ложки Вода — около 1-1,5 стаканов (до уровня картошки) Соль, черный перец — по вкусу Растительное масло для жарки Процесс приготовления

Начинаем с подготовки ребрышек. Если они собраны в целое полотно, аккуратно разделяем их по косточкам на порционные кусочки, чтобы каждому досталось достаточно мякоти.

Теперь займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, морковку — не слишком тонкими полукружочками, а чеснок просто измельчаем ножом. Разогреваем в сковороде масло и отправляем туда наш овощной микс. Обжариваем на достаточно сильном огне примерно пять минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Следующий шаг — добавляем к овощам томатную пасту и щедрую щепотку хмели-сунели. Перемешиваем и прогреваем всего минуту. Поверьте, в этот момент на кухне воцаряется такой божественный аромат, что домочадцы уже начинают заглядывать в кастрюлю.

Томление под крышкой

В ароматную овощную основу выкладываем наши ребрышки. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся томатно-пряной пастой и слегка подрумянился.

Теперь очередь картофеля. Чистим его и нарезаем довольно крупными полукружочками, чтобы в процессе тушения он не разварился. Отправляем картошку в сковороду, солим и перчим по своему вкусу.

Осталось влить горячую воду — столько, чтобы она почти полностью покрыла картошку, но не плавала в ней. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и оставляем блюдо томиться на 40 минут. За это время картофель дойдет до идеальной мягкости, а ребрышки станут нежными и буквально тающими во рту.

Подаем это великолепие, щедро присыпав свежим зеленым луком. Это одно из тех блюд, после которого на тарелках не остается абсолютно ничего. Аппетитная, сытная и очень душевная еда, которая объединяет за одним столом и на которую не жаль потратить вечер.

По материалам Дзен-канала «Розовый баклажан»

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: