Рёбрышки беру килограммами, чтобы можно было приготовить в любой момент: вкусный и простой рецепт
- 07:49 17 ноября
- Артур Полезный
Есть блюда, которые настолько удаются и нравятся всем без исключения, что хочется готовить их снова и снова. Для меня таким фаворитом стали тушеные ребрышки с картошкой. Это настолько вкусно и при этом элементарно в исполнении, что я теперь покупаю копченые ребрышки сразу килограммами. Результат получается настолько ярким и аппетитным, что равнодушным не остается никто.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 300 г
- Картофель — 600 г
- Репчатый лук — 150 г (1 крупная головка)
- Морковь — 150 г (1-2 шт.)
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 столовая ложка с горкой
- Специя хмели-сунели — ½ чайной ложки
- Вода — около 1-1,5 стаканов (до уровня картошки)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Начинаем с подготовки ребрышек. Если они собраны в целое полотно, аккуратно разделяем их по косточкам на порционные кусочки, чтобы каждому досталось достаточно мякоти.
Теперь займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, морковку — не слишком тонкими полукружочками, а чеснок просто измельчаем ножом. Разогреваем в сковороде масло и отправляем туда наш овощной микс. Обжариваем на достаточно сильном огне примерно пять минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Следующий шаг — добавляем к овощам томатную пасту и щедрую щепотку хмели-сунели. Перемешиваем и прогреваем всего минуту. Поверьте, в этот момент на кухне воцаряется такой божественный аромат, что домочадцы уже начинают заглядывать в кастрюлю.
Томление под крышкой
В ароматную овощную основу выкладываем наши ребрышки. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся томатно-пряной пастой и слегка подрумянился.
Теперь очередь картофеля. Чистим его и нарезаем довольно крупными полукружочками, чтобы в процессе тушения он не разварился. Отправляем картошку в сковороду, солим и перчим по своему вкусу.
Осталось влить горячую воду — столько, чтобы она почти полностью покрыла картошку, но не плавала в ней. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и оставляем блюдо томиться на 40 минут. За это время картофель дойдет до идеальной мягкости, а ребрышки станут нежными и буквально тающими во рту.
Подаем это великолепие, щедро присыпав свежим зеленым луком. Это одно из тех блюд, после которого на тарелках не остается абсолютно ничего. Аппетитная, сытная и очень душевная еда, которая объединяет за одним столом и на которую не жаль потратить вечер.
По материалам Дзен-канала «Розовый баклажан»

