Если ваша домашняя колбаса не держит форму, попробуйте так: куриный фарш и 40 минут в духовке
Многие задумываются, что именно скрывается в привычной магазинной колбасе. Прочитав очередной состав, легко отказаться от такой покупки. А ведь настоящий мясной продукт приготовить дома совсем несложно. Возьмите обычную курицу, немного специй и получите результат, превосходящий ожидания. Вкус получается насыщенным, а аромат — по-настоящему аппетитным.
Вы точно будете знать каждый компонент, попавший в вашу тарелку. Никаких лишних добавок, продлевающих срок годности, только чистое мясо и знакомые приправы. Процесс приготовления займет не больше часа, основное время мясо просто томится в духовке.
Что нам потребуется куриные бедра без кости — 400 граммов; куриное филе — 300 граммов; сушеный чеснок — половина чайной ложки; паприка — половина чайной ложки; мускатный орех — щепотка; соль — примерно три четверти чайной ложки; молотый черный перец — определите количество сами; крахмал — 10 граммов; сливки или молоко — 80 миллилитров. Приступаем к созданию колбасыИспользуем обычный рукав для запекания. Разрежьте его по швам ножницами. У вас должен получиться широкий прямоугольный лист.
Сначала займемся куриным филе. Измельчите его блендером до состояния гладкой, однородной массы. Итог станет основой будущего продукта.
Теперь бедра. Мясо с них необходимо нарезать очень мелко. Некоторые предпочитают пустить в ход блендер, но важно не перестараться. Нужны именно небольшие кусочки, а не пюре. Такая текстура придаст колбасе интересный характер.
Обе части курицы соединяем в удобной миске. Туда же отправляем все сухие ингредиенты: паприку, перец, соль, мускатный орех, крахмал. Вливаем сливки. Теперь нужно тщательно перемешать содержимое, чтобы специи равномерно распределились.
Берем подготовленный рукав. Выкладываем на его край часть куриной смеси. Количество определяйте сами, но удобнее работать с половиной всего фарша. Аккуратно заверните мясо в пакет, придавая ему форму плотной колбаски. Концы хорошо закрепите, можно использовать кулинарный шпагат для уверенности.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда заготовки на сорок минут. Колбаса уже приготовится, но нам нужно дать ей остыть, а затем полностью охладить в холодильнике. Такой шаг делает продукт плотным, удобным для нарезки.
Через несколько часов можно снимать оболочку. Перед вами — аппетитная, полностью натуральная куриная колбаса. Она прекрасно держит форму, легко режется на красивые ломтики. Отличное дополнение к утренним тостам, сытный перекус с хлебом или главный акцент на тарелке с овощным гарниром.
