«Пупок» не обманет: как выбрать сладкие и сочные мандарины в магазине даже в декабре – не прогадаете
Найти по-настоящему вкусные мандарины в декабре — задача не из простых. Часто красивые на вид плоды оказываются сухими или кислыми. Но если знать несколько внешних признаков, шансы купить сладкие и сочные фрукты сильно повышаются. Основной принцип выбора часто скрывается на обратной стороне плода.
На что смотреть в первую очередь: форма и «пупок»Обратите внимание на донце мандарина — то место, где был цветок. Там часто есть небольшой выступ, который называют «пупком».
Чем «пупок» больше и выраженнее, тем лучше. Причина проста – перед вами признак плода с двойной завязью. Такие мандарины как правило слаще, так как накапливают больше сахара. Форма должна быть слегка приплюснутой, а не полностью круглой, как мячик. Плосковатые плоды чаще оказываются более сладкими, чем круглые. Кожура: структура важнее цветаМногие ошибочно выбирают мандарины исключительно по ярко-оранжевому цвету. Но это не основной показатель спелости. У многих вкусных сортов (например, абхазских или марокканских) кожура может быть с желтоватым или даже легким зеленоватым оттенком. Поэтому другой цвет тоже нормален.
Если выбор оказался не совсем удачным, не расстраивайтесь. Мандарины, в отличие от бананов, дома не дозревают, но их вкус можно улучшить.
Подержите их несколько дней в сухом и теплом месте (но не на батарее отопления). Можно отправить плоды в морозильную камеру. После разморозки кислота станет менее выраженной. Из таких цитрусовых получается отличная основа для соусов к мясу, домашнего джема или начинки для выпечки.Пользуясь этими простыми советами, вы сможете гораздо увереннее выбирать мандарины, которые порадуют сладостью и станут украшением новогоднего стола, пишет kamchatkamedia.
