Агрофирма имени 15 лет Октября в Лебедянском районе закладывает интенсивные сады с капельным орошением

Агрофирма имени 15 лет Октября в Лебедянском районе закладывает интенсивные сады с капельным орошением

Лебедянские сельхозпроизводители собираются завалить яблоками российский рынок.

Как рассказал генеральный директор агрофирмы имени 15 лет Октября Дмитрий Еремеев, при капельном орошении деревья начинают плодоносить на второй год после посадки и продолжают приносить урожай до 20 лет.

На сегодняшний день в хозяйстве уже заложено 150 гектара интенсивных садов. В дальнейшем каждый гектар будет давать по 400 центнеров урожая в год. При прежних технологиях в агрофирме собирали лишь 150-170 центнеров с гектара.

Новый метод позволил добиться увеличения выхода так называемого товарного яблока, которое идёт не на переработку, а на продажу. Сегодня такой показатель в садах интенсивного типа составляет почти 90% от всего собранного урожая, тогда как в обычных – 40%.

На сегодняшний день агрофирма имеет в своем активе более 20 тыс. га земли, из них 8 тыс. га занимают сельхозугодия, 4,5 тыс. га пашни, на остальной площади располагаются сады, ягодники, питомники и многолетние насаждения. Выращенная продукция перерабатывается на собственных производственных линиях или поступает в продажу в свежем виде.

11:59 24.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Gee wilrkiels, that's such a great post!