Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Липчанка получила тяжелые ожоги при приготовлении картофеля

Липчанка получила тяжелые ожоги при приготовлении картофеляФото: freepik.com

31-летнюю жительницу Липецка с ожогом руки третьей степени доставили в областной ожоговый центр после кухонного происшествия. По данным медицинских работников, пострадавшая опрокинула на себя кастрюлю с кипящей картошкой во время приготовления пищи.

Первоначально женщина пыталась лечиться самостоятельно, но вынуждена была обратиться за профессиональной помощью, когда на месте травмы началось воспаление. Как пояснил врач, при ожогах третьей степени происходит омертвение кожных покровов, а после заживления неизбежно остаются рубцы.

Медики рекомендуют соблюдать повышенную осторожность при работе с кипящими жидкостями и горячими предметами на кухне.

В ожоговом отделении отмечают, что многие липчане сначала пытаются лечиться домашними средствами, что только усугубляет ситуацию. При серьезных термических повреждениях необходимо обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Специалисты объясняют, что ожоги третьей степени требуют длительного лечения и последующей реабилитации. В тяжелых случаях может потребоваться кожная пластика для восстановления поврежденных участков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости