Активы липецкого производителя ЖБИ готовят к продаже за 11 млн рублей

Активы липецкого производителя ЖБИ готовят к продаже за 11 млн рублей

Липецкий производитель и поставщик сухих строительных смесей и ЖБИ ООО «Завод «Стройдеталь», которого липецкий арбитраж признал банкротом летом 2020 года, готовит к продаже имущества для раздачи долгов кредиторам, следует из документов арбитража.

На торги собираются выставить технику – погрузчики, грузовики и самосвал. Стоимость имущества банкрота составила 11,4 млн рублей. Торги пройдут 27 июля 2022 года.

Напомним, что банкротство предприятия инициировано областным управлением имущественных и земельных отношений в ноябре 2019 года из-за долга в 1,7 млн рублей. Ранее в пользу администрации суд взыскал с компании 2,1 млн рублей долга по арендной плате, но завод погасил его только частично. В июле 2020 года суд признал компанию банкротом. На тот момент, согласно документам арбитража, в реестр требований кредиторов было включено порядка 78 млн рублей долга перед АО «Липецкая ипотечная корпорация» и 16 млн перед банкирами.

Позднее суд принял к производству заявление о привлечении бенефициаров компании к субсидиарной ответственности по её долгам. Речь идёт о Садагет и Закире Шабановых, а также Кифаят и Ахверди Курбановых.

ООО «Завод «Стройдеталь» зарегистрировано в 2009 году в Липецке. По собственным данным, компания производит модифицированные сухие строительные смеси под торговой маркой «Alibrant», изготавливает железобетонные изделия для каркасного домостроения, а основным юрлицом является ООО «Стройдеталь-Л» Закира Шабанова. Согласно «Коммерсантъ Картотеке», выручка завода в 2019 году составила 1,4 млн рублей. Чистая прибыль – 81 тыс. рублей. Организация зарегистрирована на Кифаят Курбанову.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:01 20.07.2022