Активы строительной фирмы бывшего депутата Михаила Захарова остались без покупателя

Активы строительной фирмы бывшего депутата Михаила Захарова остались без покупателя

Повторные торги по продаже права аренды участков с недостроем и производственной базой разорившегося ООО «СУ-5 трест Липецкстрой» беглого экс-депутата Михаила Захарова снова не состоялись, сообщает «Абирег».

Согласно аукционной документации, на торги не было допущено ни одной заявки.

Имущество обанкротившегося липецкого застройщика было выставлено со скидкой в 10%. Общая стоимость четырех лотов составила почти 160 млн рублей. Так, самый дорогой – 82 млн рублей – включал права аренды нескольких участков площадью 220 тыс. кв. метров, на которых находится недостроенный туристический центр. Активы расположены в Липецке, недалеко от Центрального пляжа, по улице Маяковского. Производственная база в Ельце площадью в 1,8 тыс. кв. метров продавалась за 77,2 млн рублей. Также конкурсный управляющий пытается продать и доли в подконтрольных компании строительных фирмах – ООО «Стройпуть» и в банкротящемся ООО «Липецкстрой-М». Общая стоимость долей на последних торгах составила 105 тыс. рублей.

Напомним, что банкротный иск в отношении «СУ-5 трест Липецкстрой» был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области в 2018 году из-за задолженности по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В середине прошлого года застройщик признан банкротом. Среди кредиторов компании числится с десяток организаций. Конкурсному управляющему с переменным успехом удаётся продать недорогое имущество застройщика. Также в конкурсном производстве находятся и другие структуры холдинга.

Липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Её руководству вменяют покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере. Самого господина Захарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, повлекшее лишение права гражданина на жильё»). Позже к этому добавились обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или имущества в особо крупном размере»). По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.

Михаил Захаров объявлен в международный розыск, в его отношении судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи заявляли, что инициировали процесс экстрадиции господина Захарова из Германии, где он был найден в одной из клиник. В августе бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах.

11:01 11.11.2020