Антимонопольная служба оштрафовала липецких энергетиков на 1,5 млн рублей

Антимонопольная служба оштрафовала липецких энергетиков на 1,5 млн рублей

Липецкий УФАС наложил штрафы на крупные энергетические компании областного центра за нарушение закона о конкуренции, сообщили в управлении.

УФАС признал ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» и ООО «Городская энергосбытовая компания» виновными в злоупотреблении доминирующем положении и ущемлении интересов филиала «МРСК Центра» - «Липецкэнерго».

В управлении рассказали, что ГЭСК и ЛЭСК не предоставляли информацию о показаниях расчетных приборов в адрес своему конкуренту.

За допущенное нарушение в отношении обществ были возбуждены административные дела, рассмотрение которых завершилось штрафами – для «ГЭСК» 650 тыс. рублей, для «ЛЭСК» 862 тыс. рублей. Общая сумма штрафов составила свыше 1,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: evening-kazan.ru

17:26 10.09.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Очень часто хочется сказать вслед за сатириком: "да пошли все..." Когда энергетика была НЕ монопольной? При советской власти можно было договориться с абонентами Горсетей, но с Сетями разговор был короткий - плати, безакцепт, понимаешь! cos F, тангенс потерь, глюк в учете - все в пользу Сетей! Они ж не для себя, они ж для государства! А потом выключатель Чубайс пришел. Ни уха, ни рыла ни в чем. Уголь не нужен - шахты закрыть, газ дорогой - мазутом топить, газ в Европу продадим! Я в энергетике кое-что понимаю, могу доказать, что электроны не бегут по проводам. Знаю, сколько стоит охлаждение воды в градирнях на ТЭЦ и как догадались эту воду поэтапно довести до окраин Липецка. Сорок километров! Первый опыт провели в начале70-х в Данкове, за два года вся тепломагистраль сгнила! Вот теперь в столице региона, так сказать, ежегодно меняют десятки километров и подают это под соусом "будет еще лучше".