Арбитражный суд взялся за дело о банкротстве скандальной компании СУ-10 треста «Липецкстрой»

Арбитражный суд взялся за дело о банкротстве скандальной компании СУ-10 треста «Липецкстрой»

Липецкий арбитраж принял заявление к рассмотрению публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» о признании ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» (застройщик скандального дома на улице 50 лет НЛМК) банкротом, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Судебное разбирательство для рассмотрения вопроса о проведении процедур банкротства назначено на 18 сентября 2019 года. К этой дате фонд должен представить обоснование вероятности обнаружения в достаточном объёме имущества должника, за счёт которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Ответчику необходимо дать сведения об общей сумме задолженности по обязательствам перед кредиторами, оплате труда работников, обязательным платежам и обо всех счетах в кредитных организациях. МИФНС №6 по Липецкой области обязали ознакомить суд с бухгалтерским балансом СУ-10 треста «Липецкстрой» на последнюю отчётную дату.

Любопытно, но с 2016 года ООО «СУ-10 треста Липецкстрой» уже грозило банкротство. С иском к компании обратились трое физических лиц и компания «Граунд». Дело было прекращено в апреле 2019-го в связи с отсутствием средств на счету должника.

Напомним, что стройка на улице 50 лет НЛМК началась 14 лет назад, однако до сих пор ни один человек не получил здесь жильё. Компания-застройщик за это время сменила название «Граунд» на «СУ-10 треста Липецкстрой», однако эта перемена оказалась не самой значимой. Гораздо более критичными были попытки без согласования с кем-либо сменить планировку квартир или незаконно увеличить этажность здания, после чего спокойно продавать дополнительные квадратные метры. Данные факты стали основанием для возбуждения ряда уголовных дел. Уголовное дело по обвинению директора компании Андрея Шевелева по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) возбуждено в прошлом году.

Руководитель данной организации уже предстал перед судом – слушание дела началось в июне этого года. Потерпевшими по делу признано 59 дольщиков. Причинённый денежный ущерб составляет 119,9 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:28 23.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.