«АвтоВАЗ» отозвал иск из арбитража о взыскании штрафных неустоек с Новолипецкого меткомбината

«АвтоВАЗ» отозвал иск из арбитража о взыскании штрафных неустоек с Новолипецкого меткомбината

АО «АвтоВАЗ» (крупнейший производитель легковых автомобилей в России) отказалось от исковых требований о взыскании штрафной неустойки с ПАО «НЛМК» на сумму 881,8 тыс. рублей, сообщила пресс-секретарь липецкого арбитража Инна Семенская.

С иском к НЛМК «АвтоВАЗ» обратился в Арбитражный суд Липецкой области в январе 2022 года. Как указано в заявлении, между металлургами и машиностроителями в 2017 году был заключен договор, в соответствие с которым комбинат должен поставить сталь холодного проката. Однако часть металлопроката в 2019 году отгружена с нарушением согласованных сроков поставки. На основании железнодорожных накладных составлен расчёт и начислена штрафная неустойка. В адрес ПАО «НЛМК» на указанную сумму была направлена претензия. Однако ответа на неё не поступило, в связи с чем истец обратился в суд.

В ходе предварительного судебного заседания представитель ответчика заявил ходатайство об отложении судебного заседания на другую дату для урегулирования спора мирным путём. Представитель истца подтвердил проведение переговоров.

В дальнейшем истец заявил об отказе от исковых требований. Суд принял отказ АО «АвтоВАЗ» от заявленных требований и прекратил производство по делу.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:13 05.10.2022