Банк «Тульский промышленник» может отозвать иск к Липецкой трубной компании на 81,3 млн рублей

Банк «Тульский промышленник» может отозвать иск к Липецкой трубной компании на 81,3 млн рублей

Коммерческий банк «Тульский промышленник» прислушался к доводам липецкого арбитража и готов договориться о погашении многомиллионного долга с ЛТК «Свободный сокол» мирным путем, говорится в материалах суда.

Напомним, что ПАО «Коммерческий Банк «Тульский Промышленник» подал иск о взыскании долга по кредитным договорам, процентов и пени с липецкой трубной компании. Сумма претензий вылилась в 81,3 млн рублей. Следующее заседание, где стороны могут заключить мирное соглашение, назначено на 20 апреля 2016 года.

Отметим, что ранее липецкий арбитраж не стал запрещать ЛТК «Свободный Сокол» совершать действия по отчуждению имущества, которое находится в залоге у ПАО «Коммерческий Банк «Тульский Промышленник» и накладывать арест на счета компании.

С заявлением о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счетах ООО «ЛТК «Свободный сокол» и запрете совершать действия по отчуждению имущества, банк обратился в липецкий арбитраж 15 января 2016 года.

По мнению суда, принятие таких мер может затруднить исполнение решения арбитража по данному делу или же сделает невозможным исполнение судебного акта в случае взыскания задолженности. Ко всему прочему истец не привел каких-либо заслуживающих внимания доводов в обоснование своей правовой позиции.

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» - крупнейший поставщик трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения. Единственный в России и странах СНГ производитель труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) диаметром от 80 до 1000 мм. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет 25%.

Банк «Тульский промышленник» был учрежден в январе 1993 года с участием более 20 известных промышленных и финансовых институтов. Среди клиентов банка предприятия угледобывающей и металлургической промышленности Кемеровской и Липецкой областей. 27 июля 2015 года Центробанк лишил лицензии «Тульский промышленник», а через два месяца банк был признан банкротом. Отметим, что в Совете директоров финансовой организации был Антон Бабуцидзе, который на сегодняшний день является управляющим директором ООО «ЛТК «Свободный сокол».

Валентина СЕЛИВАНОВА