Банк ВТБ намерен инвестировать проекты в сфере АПК и промышленности в Липецкой области

Банк ВТБ намерен инвестировать проекты в сфере АПК и промышленности в Липецкой области
Сегодня заместитель президента – председатель правления банка ВТБ Михаил Осеевский посетил регион с рабочим визитом.

Рабочую поездку банкир начал со встречи с главой Липецкой области Олегом Королёвым. На ней обсуждались вопросы экономического развития региона, привлечения инвестиций и дальнейшего двустороннего сотрудничества администрации области с банком.

Михаил Осеевский выразил намерение профинансировать ряд инвестиционных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, переработки, а также оборонной промышленности и других отраслях экономики Липецкой области.

«Липецкая область относится к регионам, у которых доля инвестиций в валовый региональный продукт превышает общероссийский уровень, созданы благоприятные для инвесторов экономические зоны, индустриальные парки, осуществляется поддержка инвестиционных проектов со стороны муниципалитета. При поддержке ВТБ развиваются предприятия по производству пищевых продуктов, энергетики, ЖКХ, оптовой и розничной торговли. В частности, в 2014 году были предоставлены большие объёмы одному из ведущих региональных производителей кондитерских и колбасных изделий «Мерлетто» для развития производства и строительства складских площадей, торговой сети «Уютерра» для открытия новых магазинов», сообщил ИА «Липецкие новости» Михаил Осеевский.

Помимо встреч с ключевыми партнёрами Михаил Осеевский провёл пресс-конференцию с липецкими журналистами, на которой были обозначены перспективы дальнейшего сотрудничество банка со средним бизнесом региона.

«Липецкая область очень интересна для ВТБ. Объём кредитования здесь превышает 7,5 млрд. рублей. И банк со своей стороны готов продолжать всесторонне оказывать финансовую поддержку бизнесу региона», добавил Михаил Осеевский.

На вопрос журналистов, относительно нестабильности рубля, зампрезидента ответил, что объективная стоимость российской валюты зависит от цены на нефть. По его мнению, цена доллара 38-40 рублей - это нормально. Но если цена на нефть будет снижаться, то будет слабеть и рубль. В итоге, Михаил Осеевский посоветовал липчанам держать свои сбережения в разных валютах.

Станислав БУРЯКОВ

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:24 30.10.2014