Банкротство липецкого дилера автомобилей Skoda продлится еще четыре месяца

Банкротство липецкого дилера автомобилей Skoda продлится еще четыре месяца

Арбитражный суд Липецкой области продлил конкурсное производство на ООО «Автоскаут» (местный дилер Skoda) на четыре месяца, следует из документов суда. 

Как следует из определения арбитража, конкурсное производство в компании продлили до 8 апреля 2019 года. Илья Родюшкин из союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная столица», ходатайствовал о продлении на шесть месяцев. Только изучив материалы дела, выслушав доводы лиц, участвующих в судебном заседании, суд посчитал возможным удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего не в полном объеме.

Напомним, что банкротный иск в отношении ООО «Автоскаут» в начале этого года подало АО Банк «Перествет». Первоначальная сумма его требований составляла 347,4 млн рублей. Затем к списку кредиторов присоединились ЧОП «Феникс» и налоговая инспекция. В мае 2018-го в компании была введена процедура наблюдения. Общий долг автомобильного дилера составлял 1,68 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Автоскаут» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2007 году. В качестве основного вида деятельности компании указана торговля автотранспортными средствами. Директором общества числится Баходир Алиев, владельцем – Валерия Морозова. В 2015 году выручка компании составила 41,3 млн рублей, чистая прибыль – 11 тыс. рублей. В последующие годы финансовые показатели не раскрывались.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:00 23.01.2020