Басманный суд продлил арест липецких активов корпорации Roshen

Басманный суд продлил арест липецких активов корпорации Roshen

Басманный суд города Москвы в очередной раз продлил арест недвижимого имущества и земельных участков корпорации Roshen, располагающихся в Липецкой области, следует из заявления пресс-службы украинской компании. Речь идет о цехах холдинга, работавших на базе Липецкой кондитерской фабрики (ЛКФ).

Также в сообщении указано, что арбитражные суда различных инстанций отменили обеспечительные меры, которые не позволяли налоговым органам осуществлять любые действия с имуществом фабрики. В результате этого, инспекторы ФНС и судебные приставы наложили арест на оборудование и счета ЛКФ.

В связи с этим все деньги, находившиеся на счетах предприятия и, как утверждают в Roshen, предназначенные для заработной платы персонала, были сняты в счет уплаты налогов, пени и штрафов. В корпорации подчеркнули свое несогласие с данным решением и сообщили о своих намерениях его обжаловать.

«Скорость и единообразие принятых решений, об отмене обеспечительных мер (которые налоговые органы до этого неоднократно и безуспешно пытались отменить в течение 3-х лет) вызывают очень большие сомнения в беспристрастности и независимости судей, принявших эти судебные акты. Считаем, что данные судебные акты основаны не на законе и принятые под давлением», – считают в Roshen.

Напомним, арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики был наложен в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В 2012-2013 годах предприятие направило в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей. Посредством махинаций предприятию, по версии следствия, удалось незаконно возместить почти 181,5 млн рублей НДС.

С апреля 2017 года ЛКФ законсервирована, персонал уволен. Под судебные санкции попали 12 объектов фабрики: склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м, а также все находящееся в них оборудование.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива кондитерской корпорации Roshen. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Выручка компании в 2016 году (за год до остановки производства) составляла 1,25 млрд рублей, чистый убыток – 4,89 млн рублей.

Василиса Черноземная

12:30 24.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.