Большинство липецких предпринимателей не рискуют создавать крупные предприятия в регионе

Большинство липецких предпринимателей не рискуют создавать крупные предприятия в регионе

В январе 2019 года в регионе зарегистрировано 79 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в январе нынешнего года компаний – 40 – собираются заниматься розничной торговлей. По сравнению с декабрём 2018-го количество предприятий в данном сегменте увеличилось на 40%. Предоставлять услуги общественного питания изъявили желание 22 предпринимателя. За месяц количество таких предприятий выросло почти на 30%. Бытовые услуги продолжают находиться в некой зоне стагнации. В отчётном периоде, как и в ноябре-декабре 2018 года, их открылось всего 5.

На протяжении всего года пекарни в Липецкой области оставались стабильны. В январе эта тенденция продолжилась появлением двух новых булочных. Кроме того, предприниматели открыли в регионе пять туристических агентств и две гостиницы.

Бизнесмены предпочитают не рисковать с открытием крупных предприятий в Липецкой области. Экономисты связывают это с тем, что банки неохотно кредитуют малый и средний бизнес. Между тем за отчётный период предприниматели открыли в регионе молочное производство и два мясных цеха.

Отметим, что на протяжении 2018 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались текстильные и строительные производства, цеха по переработке мяса, рыбы и молока.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:16 07.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.