Данковская сахарная компания приступила к строительству завода не согласовав проект с властями

Данковская сахарная компания приступила к строительству завода не согласовав проект с властями

ООО «Данковская сахарная компания» сняло грунт на площадке в ОЭЗ «Данков», где планирует построить завод по производству сахара, сообщает «Абирег» со ссылкой на администрацию района.

Правда, собеседник агентства добавил, что работы на строительстве завода были приостановлены «из-за отсутствия прозрачности».

«Компания пока не предъявила руководству района проект сахзавода и не подтвердила наличие средств на строительство», – объяснил он.

Напомним, что о планах строительства сахзавода в ОЭЗ «Данков» компания «ДСК» заявляла в прошлом году. Строительство, которое обойдется в 232 млн евро, планировалось начать в 2015 году и закончить в 2017-м. По бизнес-плану предприятие способно перерабатывать 12 тыс. тонн сахарной свеклы или 1,5 тыс. тонн сахара-сырца в сутки.

К финансированию проекта предполагалось привлечь кредитные средства иностранных партнеров ООО «Данковская сахарная компания».

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцем и гендиректором компании является известный в Рязани политтехнолог и соучредитель партии РПНУ (Российская партия народного управления) Николай Тимонин.