Депутаты горсовета обеспокоились «судьбой» уголовного дела липецкой «Городской кассы»

Депутаты горсовета обеспокоились «судьбой» уголовного дела липецкой «Городской кассы»

Липецкие депутаты оказались обеспокоены медленным расследованием уголовного дела скандально известного ООО «Городская касса», посоветовав полиции разобраться с этим вопросом, сообщили в городском парламенте.

Свои претензии народные избранники высказали исполняющему обязанности начальника управления УМВД по городу Липецку Ивану Галкину.

«История с закрывшимися пунктами приема платежей началась еще в марте прошлого года, а «воз и ныне там» – никакой дополнительной информации об этом до сих пор нет. При этом «Городские кассы» остались должны ресурсоснабжающим организациям Липецка около 250 млн рублей. Также «повисли» в воздухе еще около 40 млн, которые предназначались управляющим компаниям,- заявил депутат Александр Шальнев.

Иван Галкин сослался на то, что это уголовное дело не в его компетенции и им занимаются воронежские следователи. Однако народные избранники настояли, чтобы процесс расследования был доступен для всех заинтересованных лиц.

Напомним, что противоправная схема по обналичиванию денежных средств, которые должны были поступать на счета ресурсоснабжающих организаций Липецка, разработана двумя братьями-бизнесменами. Злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд других подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой и Воронежской областей, а также города Москвы пункты по приему от населения платежей за коммунальные услуги.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

На данный момент братья Гончар находятся в Воронежской области под домашним арестом до конца марта 2016 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Да здравствует наша полиция!!!!!!
000