Долг липецкой молочной компании «ГринВилль» перед кредиторами увеличился ещё на 23 млн рублей

Долг липецкой молочной компании «ГринВилль» перед кредиторами увеличился ещё на 23 млн рублей

Липецкий производитель молочной продукции ООО «ГринВилль», который получил статус банкрота в конце 2018 года, увеличил долги перед кредиторами, следует из материалов Арбитражного суда.

С заявлением о включении финансовых требований в реестр кредиторов в липецкий арбитраж обратился Банк ВТБ. Молочники задолжали финансовой организации 22,9 млн рублей по кредитному договору. Данную сумму компания взяла в 2016 году на свои нужды, но до сих пор не расплатилась по счетам. В итоге суд признал обоснованными требования банкиров.

Любопытно, но поручителями по кредиту выступали бывший директор «ГринВилля» Руслан Астафьев и воронежский бизнесмен, руководитель ООО «Липецкая МаслоСырБаза» Михаил Бударин (последний, как и его компания является банкротом). В списке поручителей также значатся «Усманский молочный завод» (исключён из ЕГРЮЛ по инициативе налоговых органов) и находящаяся в стадии ликвидации «Молочная индустрия».

Напомним, что дело о банкротстве компании было инициировано в начале июня прошлого года. Согласно документам, «ГринВилль» имеет задолженность по банковским кредитным договорам и договорам поручительства на 249,9 млн рублей. Кроме того, суд удовлетворил требования ООО «Липецкая энергосбытовая компания» и Федеральной налоговой службы в размере 704,2 тыс. рублей и 15,5 млн рублей соответственно.

Ранее компания «ГринВилль» неоднократно становилась героем публикаций в прессе. Так, бывший генеральный директор предприятия не выплатил своим работникам заработную плату за июнь и август 2016 года. По данным Kartoteka.ru, в этот период компанией руководил Руслан Астафьев. При этом, по информации следствия, он располагал необходимыми денежными средствами. В результате сумма задолженности перед работниками составила более 250 тыс. рублей. Обвиняемый признал вину и погасил долг в полном объёме. Суд назначил ему штраф в размере 25 тыс. рублей.

ООО «ГринВилль» зарегистрировано в Усманском районе Липецкой области в 2010 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности компании – производство молока и молочной продукции. С октября 2017 года предприятие возглавляет Алексей Волосатых, который полностью взял компанию под свой контроль. По итогам 2016 года, ООО «ГринВилль» сработало с выручкой в 470,3 млн рублей. Чистый убыток составил 87 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрываются.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:15 07.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.