Экс-гендиректор ЛГЭК Владимир Башкарев занял кресло липецкого Союза строителей

Экс-гендиректор ЛГЭК Владимир Башкарев занял кресло липецкого Союза строителей

Бывший гендиректор АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) Владимир Башкарев возглавил Союз строителей Липецкой области, сообщил «Абирег» со ссылкой на управленца.

Господин Башкарев уточнил, что также он возглавил две смежные ассоциации – СРО «Проектные организации Липецкой области» и СРОС «Строители Липецкой области».

В беседе с корреспондентом «Абирега» господин Башкарев пояснил, что в первую очередь планирует наладить более конструктивное взаимодействие администрации и строительного сообщества. «У каждого свои интересы, которые нужно синхронизировать. Для администрации первостепенными являются решение проблем дольщиков и расселение ветхого жилья, а для строителей – минимизация административных барьеров, своевременная оплата госконтрактов и финансирование», – добавил он.

Напомним, господин Башкарев покинул ЛГЭК по собственному желанию в конце мая. Он тогда пояснял «Абирегу», что уходит в областные структуры. Это, как отметил управленец, и предполагало поближе подойти к вопросам строительства.

Владимир Башкарев окончил ВГУ по специальности «радиофизика и электроника», а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». С 1999 по 2006 год работал управляющим в ОАО «Комбинат мясной «Воронежский», ООО «Экотрейд» и ООО «Воронежпресс». Также он рассказал, что на протяжении двух лет был заместителем генерального директора в строительной компании. С октября 2012 по октябрь 2013 года возглавлял МКП «Воронежтеплосеть», затем, в 2017 году, занял пост генерального директора ЛГЭК.

В Союз строителей Липецкой области входят 34 организации, в СРО «Проектные организации» числятся 125 компаний. До этого ассоциации с августа прошлого года возглавлял сооснователь ООО «Лиск» Константин Боровских.

09:13 24.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.