Филиал «Альфа-Банка» в Липецке прирос площадями

Филиал «Альфа-Банка» в Липецке прирос площадями

Очередной офис площадью 250 кв. метров открылся в Октябрьском округе города, на улице Меркулова, рассказала региональный управляющий операционным офисом «Липецкий» Алина Маренкова.

Это уже пятый офис банка в областном центре. Пространство нового офиса организовано в формате open space. Там расположены зоны ожидания и переговорные комнаты. Клиентам банка доступны выход в интернет через wi-fi и зарядные устройства для мобильных гаджетов. Есть в новом офисе и круглосуточная зона самообслуживания.

«При выборе площадки мы учитывали инфраструктуру района и транспортную доступность: рядом расположено большое количество торгово-сервисных предприятий и бизнес центров, сюда быстро и легко можно добраться из любого района города, - рассказала госпожа Маренкова.

Напомним, что операционная прибыль «Альфа-Банка» в Липецке в 2018 году выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 797 млн рублей. Совокупный кредитный портфель достиг 8,7 млрд рублей, что на 31% превышает показатели 2017 года. Положительная динамика связана с ростом кредитования физических лиц и компаний среднего бизнеса.

На 31 декабря 2018 года совокупные средства клиентов превысили 13,3 млрд рублей (+13%). При этом средства физических лиц – текущие счета и депозиты – выросли на 25% по сравнению с концом 2017 года. В прошлом году заметно вырос спрос на финансирование среди предприятий АПК, оптовой торговли и обрабатывающих производств. В основном заёмщики брали кредиты на пополнение оборотных средств.

Стоит отметить, что совсем недавно в Липецке назначили нового руководителя подразделения по работе с малым бизнесом. Теперь за реализацию стратегии развития корпоративного бизнеса банка в регионе отвечает Илья Сухих, который переехал в связи со своим назначением на должность из Рязани. В его планах помочь банку нарастить клиентскую базу, увеличить долю на рынке кредитования компаний малого бизнеса, а также нарастить ключевые показатели работы на данном направлении и повысить качество клиентского обслуживания.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. По итогам первого полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,1 млрд долларов. Чистая прибыль финорганизации за отчётный период – 658 млн долларов.

Егор ОРЛОВ

16:27 11.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.