Газпромбанк намерен повысить экономический потенциал Липецкой области

Газпромбанк намерен повысить экономический потенциал Липецкой области

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и губернатор Липецкой области Олег Королев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере улучшения инвестиционного климата региона.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон для решения приоритетных задач социально-экономического развития области, укрепления ее промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов и государственно-частных партнерств, а также обеспечение организаций и населения широким спектром банковских услуг, сообщили в банке.

В рамках сотрудничества будет повышен экономический потенциал региона, инициированы разработки и внедрены совместные инвестиционные программы и проекты, ориентированные на социально-экономическое развитие и улучшение инвестиционного климата Липецкой области.

Газпромбанк рассмотрит возможность участия в реализации проектов в сфере транспорта (включая развитие сети автомобильных дорог, строительство мостовых переходов, реконструкцию аэропорта), коммунального хозяйства, энергоснабжения, связи, здравоохранения, образования и социального обслуживания.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ