Гендиректору СХП «Мокрое» грозит уголовное дело за захват полей в Липецкой области

Гендиректору СХП «Мокрое» грозит уголовное дело за захват полей в Липецкой области

В Лебедянском районе по результатам проверки обращений фермеров по захвату полей сельхозпредприятием «Мокрое» полицейские передали материалы в Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области.

Заявление в адрес директора агрофирмы поступило по ст.330 УК РФ (самоуправство) и ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД в пятницу, 11 июня.

Напомним, что ранее прокуратура Лебедянского района возбудила в адрес руководителя СХП «Мокрое» административное дело по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Ведомство держит вопрос на личном контроле. Проверка была организована по сообщению в соцсетях и СМИ.

Поводом стало появившееся в конце мая видео, где трактор засевал поля лебедянского фермера, тот вызвал полицию, но тракторист на указания полицейского остановиться не отреагировал. По словам автора ролика и по совместительству собственника земельного участка, сельхозтехника принадлежит СХП «Мокрое», сотрудники агрофирмы самовольно захватили его участок, а дорогу перегородили техникой и охраной. Фермер также рассказал, что до этого неоднократно обращался в полицию и местные органы власти, но они никак не могли повлиять на ситуацию.

Добавим, что руководит СХП «Мокрое» Ольга Корвякова, которая 30 мая 2021 года победила в праймериз «Единой России» в Липецкий областной совет депутатов по одномандатному избирательному округу №13. Единственным учредителем сельхозпредприятия является Виктор Григорьев – генеральный директор и владелец СУ-11 «Липецкстрой». Известно, что помимо жилья для простых липчан, он построил целый район с элитной недвижимостью для бывшего губернатора Олега Королёва и председателя облсовета депутатов Павла Путилина.

Егор ОРЛОВ

17:17 11.06.2021