ГК «Каскад» намерена инвестировать в Липецкую городскую энергетическую компанию 1,5 млрд рублей

ГК «Каскад» намерена инвестировать в Липецкую городскую энергетическую компанию 1,5 млрд рублей

Группа компаний «Каскад» планирует инвестировать в АО «ЛГЭК» порядка 1,5 млрд рублей.

Как пояснил директор по стратегическому развитию группы компании «Каскад» Андрей Высоцкий, «все вопросы об условиях инвестирования ЛГЭК пока не обсуждены до конца»,  и соответствующий договор не подписан. Презентуя свои намерения в Липецке, господин Высоцкий отметил, что ГК «Каскад» готова, в частности, финансировать мероприятия, направленные на тотальный контроль за сверхнормативными расходами, и что «конек» его компании эффективность и энергосбережение, сообщает «Абирег».

«Мы делаем упор не на то, чтобы больше заработать, а на то, что позволяет больше экономить», - пояснил он.

Вице-мэр Липецка Владимир Мигита рассказал, что ЛГЭК «работала со многими потенциальными инвесторами». В частности, в марте этого года в качестве инвестора фигурировал президент китайского ООО «Центр торговли российскими товарами» Ли Юнцзян. Он по «сценарию интенсивного развития» намеревался инвестировать в ЛГЭК порядка 72 млн долларов.

ГК «Каскад» рассматривается сегодня как наиболее вероятный, но потенциальный инвестор, и, по словам господина Мигиты «теоретически не исключено, что инвестором ЛГЭК может стать другая компания».

Группа компаний «Каскад», по словам господина Высоцкого, «работает по всей стране», но основные активы сосредоточены в Калуге. Компания имеет собственные генерирующие мощности и продает на 6-7 млрд рублей электроэнергии и на 7-8 млрд рублей тепловых ресурсов в год.