Группа «Черкизово» построит маслоэкстракционный завод в Липецкой области за 7,2 млрд рублей

Группа «Черкизово» построит маслоэкстракционный завод в Липецкой области за 7,2 млрд рублей

Крупнейший в России производитель мяса Группа «Черкизово» инвестирует в строительство маслоэкстракционного завода по переработке высокопротеиновых масличных культур, общая мощность которого составит 2,5 тыс. тонн в сутки, сообщили в компании.

На производстве будет перерабатываться соя, выпускаться шрот и масло. Стоимость проекта оценивается в 7,2 млрд рублей с учетом НДС, его реализация позволит создать порядка 100 новых рабочих мест.

Завод будет построен на территории особой экономической зоны «Елецпром» в границах Ельца. Территория имеет выгодное транспортно-географическое положение вблизи железнодорожного узла и автодороги федерального значения М-4 «Дон». Строительство предприятий в ОЭЗ «Елецпром» подпадает под ряд налоговых льгот и господдержку в виде субсидий на уплату процентов по банковским кредитам.

Пор словам директора ООО «Черкизово-Масла» Леонида Измайлова, собственный завод по переработке масличных культур позволит снизить зависимость от импорта шрота, гарантировать высокое качество продукции, а также эффективность и безопасность производства.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:31 16.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.