Инвесторы автотуристического кластера «Задонщина» обещают начать строительство зоопарка, аквапарка, центра конного спорта, гольф-клуба

Инвесторы автотуристического кластера «Задонщина» обещают начать строительство зоопарка, аквапарка, центра конного спорта, гольф-клуба

В автотуристическом кластере «Задонщина» инвесторы пообещали начать реализацию своих планов уже в этом году, заявил глава Задонского района Григорий Мосолов.

Напомним, что по проекту в автотуристическом кластере «Задонщина» на первом этапе планируется построить парк развлечений, где, возможно, будет зоопарк, аквапарк, центр конного спорта, гольф-клуб, картинг-центр, сеть кафе и ресторанов и гостиничный комплекс.

 

 

Еще в прошлом году было заявлено, что под эти проекты уже есть инвесторы. Им в общей сложности предстоит инвестировать в инфраструктуру кластера не менее 1,5 млрд рублей.


По схеме финансирования 36% средств, или 750 млн рублей, в развитие кластера должны вложить федеральный и областной бюджет, а 64% приходится на долю инвесторов. До сих пор было известно только то, что свои обязательства выполняют госструктуры.


По словам господина Мосолова, «на реализацию этих проектов из федерального бюджета было выделено 590 млн рублей и около 163 млн рублей выделила региональная казна.


В настоящее время в Липецкой области реализуется два проекта, связанных с развитием в регионе туризма, - автотуристический кластер «Задонщина», который находится на федеральной трассе М4, и туристско-рекреационный кластер «Елец», расположенный в историко-культурном центре Ельца. Их общая стоимость, по разным оценкам, - от 7,2 до 8,8 млрд рублей.

12:30 15.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.