Известный в Липецкой области производитель молочных продуктов попал под суд

Известный в Липецкой области производитель молочных продуктов попал под суд

Предприятие «ЧаплыгинМолоко» принимало сырое молоко без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

Как стало известно, в Арбитражный суд Липецкой области обратилось Управление  Федеральной  службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям с заявлением о привлечении ООО «ЧаплыгинМолоко» к административной ответственности за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов. 

Внеплановая проверка ООО «ЧаплыгинМолоко выявила факт осуществления приема сырого молока без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность. Кроме того, была проанализирована федеральная государственная информационная система «Меркурий», в результате чего было установлено, предприятие принимает сырое молоко с истекшим сроком годности.

Предварительное судебное заседание в Арбитражном суде Липецкой области назначено на 29 июля.

Напомним, что продукция ООО «ЧаплыгинМолоко» не первый раз оказывается в центре скандала. Так в начале года комбинат питания «Конкорд» принял решение прекратить сотрудничество с липецким производителем творога «Чаплыгинмолоко». По их заявлению,  Роспотребнадзор назвал творог от производителя возможной причиной отравления детей в московских детских садах. Тем не менее, руководство «ЧаплыгинМолоко утверждало, что каких-либо нарушений в цехах Роспотребнадзор не находил. Также на липецком предприятии указывали, что творог поставлялся почти во все округа Москвы, но вспышка отравления произошла только в одном их них.

Также, управление Роспотребнадзора по Липецкой области выявило фальсификат в двух видах продукции. Под нарушения требований технических регламентов попали питьевое пастеризованное молоке (массовая доля жира 3,2%) и творог (массовая доля жира 5%). Тем не менее, о введении каких либо санкций в отношении ООО «ЧаплыгинМолоко» в ведомстве не уточнили.

Егор ОРЛОВ

13:40 28.06.2019