Китайцы запустят завод по производству дрожжей в Липецкой области летом 2017 года

Китайцы запустят завод по производству дрожжей в Липецкой области летом 2017 года

Китайская компания Angel Yeast, которая строит завод по производству высокоактивных сухих дрожжей в ОЭЗ «Данков» (ООО «Ангел Ист РУС»), наметила день пуска предприятия на 1 июля 2017 года, сообщает «Абирег» со ссылкой на главу Данковского района Липецкой области Валерия Фалеева.

По его словам, Angel Yeast начала строительство своего липецкого предприятия в ноябре прошлого года. В настоящее время она уже возвела производственные корпуса и в январе 2017 года начнет монтаж оборудования.

На строительстве завода китайская компания, по разным данным, освоит от 4 до 5,3 млрд рублей.

На заводе «Ангел Ист РУС» микробиологическим способом будут производить спиртовые, пищевые и кормовые дрожжи и, кроме того, дрожжи для фармацевтической промышленности. В общей сложности это будет 20 тыс. тонн продукции в год, что составляет примерно 12% российского рынка инстантных дрожжей.

Помимо дрожжей предприятие намеревается производить 30 тыс. тонн органических удобрений для сельского хозяйства.

Angel Yeast Co., Ltd – крупнейший в мире производителей дрожжей. В состав компании входит 10 заводов по производству хлебопекарных и винокуренных дрожжей, дрожжевых экстрактов, биологических кормовых добавок, биологических субстратов и фармацевтического сырья.