Китайцы заявили о строительстве завода по переработке зерна в Липецкой области за 10 млрд рублей

Китайцы заявили о строительстве завода по переработке зерна в Липецкой области за 10 млрд рублей

Больше 10 млрд рублей готова вложить компания «Ангел Ист Рус» в строительство в Липецкой области нового завода по глубокой переработке зерна. Об этом заявил гендиректор предприятия Цинь Цзяньхуа в ходе встречи с руководителем региона Игорем Артамоновым.

«Ангел Ист Рус» – крупнейший производитель сухих дрожжей в России. Сейчас на заводе работает семь производственных линий. В сутки здесь выпускают свыше 50 тонн сухих дрожжей и более 20 тонн прессованных.

Напомним, что компания расширяет производство. В развитие предприятия инвестировано 2,6 млрд рублей. В конце года новые линии введут в эксплуатацию. Создадут 100 рабочих мест.

Гендиректор «Ангел Ист Рус» рассказал, что сейчас рассматривается возможность строительства в Липецкой области крупного завода по глубокой переработке зерна. Цинь Цзяньхуа отметил, что в Липецкой области очень высокое качество сырья для использования на таком предприятии.

Компания Angel Yeast со штаб-квартирой в городе Ичан провинции Хубэй (Китай) входит в тройку крупнейших в мире производителей дрожжей. В составе компании 10 заводов по производству хлебопекарных и винокуренных дрожжей, дрожжевых экстрактов, биологических кормовых добавок, субстратов и фармацевтического сырья.

Егор ОРЛОВ

15:02 20.01.2023