Китайская компания Changan не доверила липецкому заводу собирать новый внедорожник?

Китайская компания Changan не доверила липецкому заводу собирать новый внедорожник?

Китайской автомобилестроительной компании Changan одобрили тип транспортного средства (ОТТС) - новый «паркетный» внедорожник Changan CS35 Plus, который произведён в Китае, хотя по аналогии должен быть выпущен в Липецкой области, сообщает издание «Авторевю».

Как стало известно, приставка Plus характеризует заметно подросшие габариты. По сравнению с автомобилем первого поколения, новый кроссовер длиннее на 165 мм (4335 мм) и шире на 15 мм (1825 мм), хотя высота уменьшилась на 10 мм (1660 мм). Колесная база — 2600 мм против 2560 у прежней модели. В России Changan CS35 Plus будет доступен двух комплектациях.

Напомним, что с 2016 года китайские кроссоверы Changan CS35 выпускаются на липецкой площадке ГК «Ирито. По информации президента компании Алексея Резникова, компания способна выпускать до 50 тыс. Changan CS35 в год, чего, правда, не «проглотит» сегодняшний российский рынок. По прогнозам, до 2020 года уровень локализации на заводе должен достичь 50%. К этому времени здесь планировалось расширить модельный ряд, а также увеличить долю на российском рынке до 5%.

Тем не менее, поставки нового Changan CS35 Plus будут налажены прямо из Китая, поскольку сотрудничество, как пишет издание, с липецким предприятием развития не получило.

Компания Changan Automobile основана в 1862 году. Имеет шесть площадок в Чунцине, Пекине и в провинциях Цзянсу, Хэбэй, Чжэцзян и Цзянси, где расположены 15 автомобильных предприятий и заводов по производству двигателей. В год производит порядка 2 млн автомобилей и такое же количество двигателей. В настоящее время Changan Automobile поставляет в Россию несколько моделей: представительский Raeton, бюджетный Eado, новую модель Alsvin V7, а также компактные городские кроссоверы CS35 и CS75.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:06 03.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.