Компания Bettermann готова вложить в расширение своего производства в ОЭЗ «Липецк» 20 млн евро

Компания Bettermann готова вложить в расширение своего производства в ОЭЗ «Липецк» 20 млн евро

ООО «ОБО Беттерманн производство» приступило к проектированию завода горячего оцинкования в ОЭЗ «Липецк» стоимостью около 20 млн евро и рассчитывает начать строительство летом 2019 года, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании Бориса Лохмана.

«Завод горячего оцинкования – первый этап большого проекта. Позже мы будем развивать на новой площадке разные производственные линейки, в том числе по выпуску кабеленесущих систем», - отметил он.

Речь идёт о проекте немецкой группы Bettermann, которая на территории ОЭЗ «Липецк» создает производственно-логистический центр. По собственным данным, российские мощности концерна в Липецке выпускают кабеленесущие конструкции, системы молниезащиты, а также крепежные материалы под внутренние проекты нефтегазовой, химической, машиностроительной, пищевой промышленности и других отраслей.

Под завод горячего оцинкования дополнительно выделены 17 га. Таким образом, общая площадь проекта увеличена до 25 га. Сдача объекта запланирована на 2020 год. Ранее руководство экономзоны оценивало стоимость завода в 7-8 млрд рублей. Инвестор этот объем инвестиций не подтверждает.

На заводе будет осуществляться защитное антикоррозийное покрытие линейки продукции компании. В данный момент эта услуга осуществляется сторонними организациями.

Как рассказал господин Лохман, по сравнению с 2017 годом объём продаж и выручка липецкого предприятия в 2018 году выросли на 30%. В этом году руководство рассчитывает не снижать темпы роста. Кроме того, в планах увеличить свою долю на рынке с 5-8% до 15-20% за счёт конкурентной борьбы.

Сырьевую потребность завод закрывает, в том числе за счёт сотрудничества с НЛМК и «Северсталью». В прошлом году предприятием перерабатывалось около 300-400 тонн стали в месяц.

Напомним, что концерн Bettermann в 2014 году выкупил у разорившейся российской компании ООО «Белон-Метакон» площадку (около 4 га) за 1 млрд рублей. В 2016 году инвестор открыл первое в России производство. Затем им выделили дополнительный участок под расширение проекта.

Компания OBO Bettermann основана в 1911 году Францем Беттерманном как предприятие по производству арматуры для осветительных приборов. Ассортимент продукции – более 30 тыс. наименований по семи производственным направлениям. Годовой оборот концерна в России в 2016 году составлял около 30 млн евро. Липецкая «дочка» – ООО «ОБО Беттерманн производство» – образовалась в 2006 году с уставным капиталом 1 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», доходы в 2017 году составили 609,4 млн рублей, расходы – 676,3 млн рублей. Компания заплатила свыше 45 млн рублей налогов.

16:44 12.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.