Компания ДСК опровергает массовые сокращения на своей липецкой дочке

Компания ДСК опровергает массовые сокращения на своей липецкой дочке

«Липецкий завод изделий домостроения» (входит в структуру АО «Домостроительный комбинат») может начать массовое сокращение сотрудников, сообщил источник, близкий к компании.

Он рассказал, что на ООО «ЛЗИД» уже сократили порядка 40 человек. В дальнейшем, сокращения будут продолжены. О сроках высвобождения мест собеседник не упомянул, однако уточнил, что сокращения могут быть связаны в связи с кризисом в строительной отрасли Липецкой области. Также он заявил, что некоторые цеха встали.

Впрочем, в самой компании уверяют, что на заводе никаких сокращений не планируется, а само предприятие работает в обычном режиме.

«Нас должны были уведомить о массовом сокращении. Но такой информации от работодателя пока не поступало. Возможно, что сокращения только планируются. Не исключено, что работников хотят попросить уволиться по собственному желанию», - прокомментировали в региональном управлении труда и занятости.

Напомним, что о кризисе в строительной отрасли в этом году сразу заговорили несколько крупных компаний.

«Ситуация крайне тяжелая: мы теряем заказчиков, не готовых приобретать продукцию по новым ценам, и как следствие – терпим убытки. Если брать первый квартал 2016 года, то продажи и, соответственно, объемы производства упали на 30%. Раньше мы могли выровнять ситуацию за счет более дешевого импортного цемента и металла. Но сейчас из-за резкого скачка доллара и они нам не по карману. Складывается впечатление, что рост рубля сдерживают искусственно, чтобы не допустить конкуренции на рынке и создать благоприятные условия для монополистов, заявил в интервью «АиФ-Липецк» гендиректор АО «Завод стройматериалов «Елецкий» Борис Чумарин.

На самом заводе неоднократно говорили о сокращении штата. Планировалось, что высвобождение мест произойдет на 20-25%.

Кризис ощутил на себе и крупнейший в регионе производитель силикатного кирпича. Впрочем, о сокращении работников речи пока не идет, но завод с начала ноября этого года из-за падения спроса на строительном рынке остановил производство кирпича и стеновых блоков из ячеистого бетона.

ООО «Липецкий завод изделий домостроения» с уставным капиталом 7,194 млн рублей зарегистрировано в 2015 году. Основным видом деятельности является производство изделий из бетона для использования в строительстве. Компанию возглавляет Сергей Леньшин. 100% долей принадлежит генеральному директору АО «Домостроительный комбинат Александру Лаврентьеву.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:40 29.11.2016