Компания «Елецгидроагрегат» создаст в Липецкой области индустриальный парк за 2,5 млн евро

Компания «Елецгидроагрегат» создаст в Липецкой области индустриальный парк за 2,5 млн евро

ОАО «Елецгидроагрегат» регистрирует индустриальный парк «Созидатель» на базе своего завода, куда планируется привлечь резидентов, связанных с производством гидравлического оборудования.

Проект может стоить 2-2,5 млн евро, и это пока единственный параметр, который озвучил генеральный директор компании Евгений Шишкин. Однако, судя по заявлению, сделанному около года назад председателем совета директоров компании Виктором Ситниковым, ОАО «Елецгидроагрегат» преследует цель увеличить в регионе производство гидрооборудования в несколько раз и производить гидравлики на сумму 2-3 млрд рублей в год.

Как рассказал Евгений Шишкин, «Елецгидроагрегат» ведет переговоры с итальянским производителем клапанной аппаратуры для гидравлических систем Atlantic Fluid Tech и румынской компанией Chrome Steel, которая специализируется на гальваническом производстве.

ОАО «Елецгидроагрегат» образовано в 1944 году. Занималось ремонтом авиационных двигателей, производило сельхозтехнику. В 1956 году освоило производство гидроцилиндров и других гидрокомпонентов. Предприятие было крупнейшим поставщиком гидроцилиндров для всех тракторных заводов СССР. В настоящее время гидроагрегаты компании востребованы военпромом.