Компания «ЛипецкАгро» открыла четвертую очередь тепличного комбината за 3 млрд рублей

Компания «ЛипецкАгро» открыла четвертую очередь тепличного комбината за 3 млрд рублей

ООО «ТК «ЛипецкАгро», которое запустило в декабре 2015 года третью очередь тепличного комбината в Данковском районе Липецкой области площадью 2,5 га, ввело в эксплуатацию четвертую очередь, сообщил первый заместитель главы администрации района Вячеслав Плескачев.

Четвертая очередь тепличного комплекса заняла площадь почти в 11 га. По проектной мощности она рассчитана на производство 16 тыс. тонн огурцов в год. Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд рублей.

Напомним, что проект строительства тепличного комплекса с технологиями пятого поколения стартовал в Липецкой области в середине 2013 года. После запуска четвертой очереди общая площадь теплиц составила 34,4 га на которых будут выращивать 40 тыс. тонн огурцов и 12 тыс. тонн помидоров в год. После окончания строительства, намеченного на 2020 год, комбинат будет производить 61,5 тыс. тонн овощей в год.

По словам Вячеслава Плескачева, «ЛипецкАгро» подумывает над возведением пятой очереди комбината. Однако о сумме инвестиций и сроках строительства собеседник не уточнил.

ООО «ТК «ЛипецкАгро» зарегистрировано в 2013 году. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: old.tiraspol.ru

14:54 21.04.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Слышал звон, но не знает - где он. Надо читать другие газеты - там ребята не с чужих слов рассказывают.
Ну да.....в других газетах обязательно напишут от первого лица, когда Королев ленточку перережет! Только к тому времени на ТК ЛипецкАгро выйдет не один поставщик, благодаря своевременно поданной информации!