Компания «Рафарма» намерена построить в Липецкой области цех по производству онкологических субстанций

Компания «Рафарма» намерена построить в Липецкой области цех по производству онкологических субстанций

Минпромторг России ободрил инвестиционный проект АО «Рафарма», которое расположено на территории ОЭЗ «Тербуны», по производству онкологических и антибиотических субстанций, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Алина Самсонова.

По ее словам, строительство цехов начнется только после того, как «Внешэкономбанк» откроет компании кредитную линию.

«Пока мы ждем действий банка, поэтому не можем начать строительство. Как только средства будут выделены, мы сразу приступим к реализации нашего проекта, - прокомментировала Алина Самсонова.

О сумме инвестиций в проект и объеме кредита госпожа Самсонова не уточнила, однако добавила, что реализация проекта займет порядка двух лет.

Она также отметила, что компания «Рафарма» получила первый сертификат происхождения на лекарственную продукцию в Липецкой торгово-промышленной палате. Этот документ предоставляет российскому участнику госзакупок определенные преференции по отношению к предложениям иностранных представителей фармрынка или тем, у кого такого сертификата нет.

Напомним, что фармацевтический комплекс АО «Рафарма», расположенный на территории региональной промышленной зоны «Тербуны», является одним из самых масштабных проектов в отечественном фармацевтическом производстве. Менее чем за десять лет создана современная производственная база. Выпускаемая продукция соответствует стандартам GMP, обеспечивает импортозамещение и конкурентоспособность, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В настоящее время в продуктовом портфеле компании уже 13 собственных препаратов и 2 лекарственных средств, производимых на контрактной основе. Объем освоенных при реализации проекта инвестиций с начала работы производства составил 3,3 млрд рублей.

В 2015 году предприятием произведено продукции на 326 млн рублей или в натуральном выражении – 14,8 тыс. упаковок лекарственных препаратов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:48 15.02.2016