Компания Тандем «кинула» своих дольщиков

Компания Тандем «кинула» своих дольщиков

Жители Задонска уже полгода не могут заехать в законные квартиры.

Прокуратура Задонского района провела проверку соблюдения прав участников долевого жилищного строительства. Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, в период с 2012 по 2014 годы генеральный директор ООО «Тандэм» заключил с гражданами договор долевого участия в строительстве 24-х квартирного дома в городе Задонске. Срок передачи квартир был определён до 1 апреля 2014 года.

Однако прошло уже более полугода, а жильцы до сих пор не могут въехать в свои законные квартиры. До настоящего времени жилой дом не подключён к системе газоснабжения и не сдан в эксплуатацию.

«В случае если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее, чем за 2 месяца до истечения установленной даты обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. В этом случае, этого сделано не было», - подчеркнула Татьяна Ткачёва.

В целях защиты жилищных прав граждан в адрес генерального директора ООО «Тандэм» прокурор внес представление с требованием устранить допущенные нарушения.

 

10:23 01.12.2014