Кризис помешал «Строй-Инвесту» реализовать в Липецкой области туристический проект

Кризис помешал «Строй-Инвесту» реализовать в Липецкой области туристический проект

ООО «Строй-Инвест» не может приступить к строительству турбазы стоимостью 400 млн рублей в автотуристическом кластере «Задонщина» из-за отсутствия инвестора, сообщает «Абирег» со ссылкой на директора компании Александра Орлова.

По его словам, этот «хороший проект уже несколько лежит без движения, потому что «потенциальные инвесторы не уверены, что смогут отбить капвложения в условиях экономического кризиса.

Проект турбазы ООО «Строй-Инвест», по словам господина Орлова, предполагает строительство двух гостиничных корпусов на 220 мест для спортсменов и чернобыльцев. Кроме того, на базе хотят построить открытый теннисный корт, спортзал и ипподром.

Предполагается, что потенциальными отдыхающими на турбазе компании «Строй-Инвест» будут москвичи. Именно поэтому в проекте фигурируют депутаты Мосгордумы, лоббирующие интересы туриндустрии.

Напомним, что в настоящее время в туристско-рекреационных зонах и кластерах Липецкой области реализуется 40 проектов на 4,5 млрд рублей. В автотуристический кластер «Задонщина» планируется инвестировать не менее 2,2 млрд рублей.

Автотуристический рекреационный кластер «Задонщина» начал создаваться в Липецкой области в 2011 году. 590 млн рублей на реализацию этого проекта выделяет федеральный бюджет, 162 млн — областной и 1,4 млрд рублей (63,6% всей суммы) – инвестируют участники проекта.

Фото: katalogturbaz.ru

17:29 23.03.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.