Крупный производитель ЖБИ в Липецкой области не теряет надежды распродать свои активы со скидкой

Крупный производитель ЖБИ в Липецкой области не теряет надежды распродать свои активы со скидкой

Выставившее свое имущество на торги банкротящееся ОАО «Завод Железобетон», в который раз снизило цену, в надежде расплатиться с кредиторами, говорится в аукционной документации.

Организатор торгов выставил на аукцион активы липецкого производителя ЖБИ единым лотом. В него вошли административно-бытовой корпус энергоцеха с гаражом, котельная, прачечная, два заводоуправления и земельные участки общей площадью 15,6 тыс. кв. метров. Начальная цена лота – 36,4 млн рублей.

Ранее завод выставлял свои производственные мощности за 41,9 млн рублей. В связи с тем, что желающих приобрести имущество не нашлось, было принято решение реализовать его с дисконтом в 10%. Сейчас завод пытаются продать с очередной скидкой – 5%. Заявки на торги принимаются до 7 марта 2017 года.

Напомним, что с заявлением о банкротстве ОАО «Завод Железобетон» в Арбитражный суд обратилась московская компания «Бенефит». Производитель ЖБИ задолжал столичной фирме 605,4 тыс. рублей. Липецкий арбитраж ввел процедуру наблюдения на предприятии в августе 2015 года. Затем суд произвел замену заявителя. Им стало ООО «МЕП Восток». Общая сумма реестра требований составляет порядка 150 млн рублей.

ОАО «Завод Железобетон» зарегистрировано в 1991 году. Свою историю предприятие ведет с 1954 года. Специализируется на производство изделий из бетона для использования в строительстве. Уставный капитал составляет 27,3 млн рублей. По данным ГМЦ Росстата, учредителями являются ООО «КС Холдинг», ОАО «Липецкэнергоремонт» и ООО «Стройснаб» (все по 18,09%), а также неуказанные граждане России (45,72%). В 2015 году завод сработал с выручкой в 50,6 млн рублей и чистым убытком в 58,1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА