KWS официально откроет семенной завод в ОЭЗ «Липецк» за 25 млн евро летом 2022 года

KWS официально откроет семенной завод в ОЭЗ «Липецк» за 25 млн евро летом 2022 года

Новое предприятие откроется в этом году на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». Компания КВС (головной офис базируется в Германии и специализируется на селекции растений) запустит современный завод, где будут производиться семена сахарной свёклы, сообщили в региональной особой экономической зоне.

Компания КВС стала резидентом в ноябре 2018 года. Строительство предприятия завершилась в ноябре 2021-го. В конце декабря на заводе запустили упаковочную линию. Между тем официальное открытие завода запланировано на лето 2022 года.

Инвестиции в проект составят 25 млн евро. На предприятии будет создано 50 рабочих мест. Плановый объем выпускаемой продукции – 650 тыс. посевных единиц семян сахарной свеклы в год. Для строительства производства компании был предоставлен земельный участок в 5 га.

«Отличительная особенность Елецкой площадки – создающийся там агрокластер. Это привлекательно для инвесторов, работающих в сфере АПК», - прокомментировал генеральный директор ООО «КВС РУС» Игорь Бруевич.

KWS – одна из ведущих компаний в мире по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур. Предприятия расположены в США, Германии, Франции и Турции. Поставки осуществляются на 37 мировых рынков. Ежегодно производится более 350 гибридов сахарной свёклы. Новые предприятия KWS по производству семян ориентированы на ускорение производственного цикла и повышение его экологичности. Компания использует технологию производства и подработки семян – EPD (Early Plant Development) и рецептуры драже, содержащие новый адаптированный для почв России набор микроэлементов. Произведённые в Липецкой области семена планируют реализовывать в России, Беларуси, Казахстане и других странах ближнего зарубежья.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:01 19.01.2022