Липецкая фабрика «Рошен» опротестовала в суде уплату в бюджет 48 млн рублей

Липецкая фабрика «Рошен» опротестовала в суде уплату в бюджет 48 млн рублей

Юристы АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» обратились с иском о признании незаконным решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) по региону, которое выявило и начислило недоимку по налогу на добавленную стоимость, сообщила «ЛН» руководитель пресс-службы липецкого Арбитражного суда Ольга Андрюхина.

По ее словам, первое судебное заседание назначено на 20 июня. Как ранее сообщалось, инспекторы МИНФНС выявили недоимку по налогу на добавленную стоимость в сумме 28,66 млн рублей, с учетом пени и штрафа компании в государственный бюджет следовало перечислить 48 млн рублей.

Напомним, «Рошен» 1 апреля 2017 года остановила работу кондитерской фабрики в Липецке, объяснив это решение политическими и экономическими причинами. Накануне с фабрики уже уволили около 400 работников, что составляет более половины всего персонала.

По словам топ-менеджера Олега Казакова, начиная с 2013 года, производство продукции на кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причиной тому стало резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором импорта украинской продукции Roshen на территорию России. Ко всему прочему, арест имущества фабрики, наложенный следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу липецкого актива невозможным.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юрлиц российского актива кондитерской корпорации Roshen президента Украины Петра Порошенко. Как следует из годовой отчетности компании, выручка предприятия в 2016 году составила 1,25 млрд рублей, чистый убыток – 4,9 млн рублей.

Павел ЛОМОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram