Липецкая компания «Аист» в 2016 году планирует освоить выпуск школьной мебели

Липецкая компания «Аист» в 2016 году планирует освоить выпуск школьной мебели

МК «Аист», которая производит офисную и детскую мебель, намерена в следующем года начать выпуск современной мебели для школ, сообщили в компании.

О сумме вложенных инвестиций в реализацию нового направления и объемах производства на предприятии затруднились сказать, так как проект пока находится в стадии разработки.

Кроме того, компания намерена расширить географию поставок своей продукции. В этом году «Аисту» удалось выйти на столичный рынок. В дальнейшем планируется наладить контакты с дошкольными учреждениями Орла и Тамбова для поставок детской мебели.

МК «Аист», которая производит детскую мебель, в основном из-за сокращения закупок мебели для бюджетных детских учреждений потеряла с начала 2015 года 55% выручки, сообщала ранее директор компании Светлана Демидова.

По ее словам, в первом полугодии 2014 года выручка в разделе обязательных закупок, которые осуществляются школьными и дошкольными учреждениями за бюджетные средства, была более чем в два раза больше.

Она также отметила, что во всех регионах, где реализуется мебель МК «Аист», из-за снижения покупательской способности населения интерес к детской мебели снизился и у так называемых физических лиц.

Напомним, что весной текущего года компания «Аист» из-за высоких кредитных ставок и подорожания на 30% производственного сырья, заморозила проект производства детского уличного оборудования и отказалась от расширения мощностей.

Мебельная компания «Аист» образована в 2008 году. Специализируется на производстве офисной мебели и мебели для детских садов. Реализует свою продукцию в Липецкой, Воронежской, Белгородской, Тульской и Рязанской областях.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: mebsite.ru